Колли Владимир Александрович родился в 1864 г. в Москве в купеческой семье. Предки Колли были выходцами из Шотландии, приехавшими в Москву в первой половине ХIХ века.
С 1902 г. - врач Морозовской детской больницы, с момента её открытия (Замоскворечье, 4-й Коровий (ныне - 4-й Добрынинский) пер., д. 1/9). Старший врач по инфекции, руководитель лечебной работы. Колли первым применил в России противоскарлатинозную сыворотку Мозера при лечении больных в 1903 г. О её благоприятном действии им были сделаны сообщения на заседании Московского общества детских врачей в 1904 г. и на 1-м педиатрическом съезде в Санкт-Петербурге в 1911 г. В первые 15 лет (1903-1918 гг.) В. А. Колли вместе с Б. А. Эгизом и С. Н. Розановым занимался изучением клиники тяжёлых форм дифтерии, методикой и дозировкой введения противодифтерийной сыворотки, оперативенного лечения крупа, сывороточной анафилаксии, профилактического применения сыворотки.
Был членом Городского попечительства о бедных, преподавал в Школе сестёр милосердия при общине "Утоли мои печали".
Участник Русско-японской войны 1904-1905 гг., военный врач.
1918-1922 гг.- главный врач Морозовской детской больницы.
Умер в 1940 г. Похоронен на Введенском кладбище, Москва
Колли - главный герой книги Геннадия Трумова "Из действующей армии…", в которой опубликована переписка Колли (находившегося на русско-японском фронте) с семьёй.
Сочинения:
Монография "Круп"
Фото предоставлено "Вестнику Замоскворечья" главным врачом Морозовской больницы М. А. Корнюшиным в 2003 г.