• Полосухин Михаил Николаевич. Актёр

    Михаил Николаевич Полосухин родился 1 сентября 1966 в городе Волгоград. Русский.

    • 1989-2001 гг. - актёр Волгоградского государственного Нового экспериментального театра под руководством народного артиста России О. И. Джангишерашвили.
    • С сентября 2001 г - актёр Московского Театра Луны (с декабря 2003 г. театр переехал в Замоскворечье: М. Ордынка, 31).
    • Озвучивал многие телевизионные и радиопрограммы, рекламные ролики и компьютерные игры. Диктор радиостанции РСН - «Русская служба новостей».

    Заслуженный артист России (2007)

    Лауреат премии "Ромашка" за сезон 2003-2004 гг., за спектакль "Ричард III" (Ричард III)

    Лауреат премии "Ромашка" за сезон 2005-2006 гг., за спектакль «Ноты Нино Роты» (Актёр)

    Лауреат премии "Ромашка" за сезон 2007-2008 гг., за спектакль ""Природный экстрим" (Леший)

    Лауреат премии "Ромашка" за сезон 2010-2011 гг., за спектакль "Мата Хари: "глаза дня" (Граф Рауль)

    Знак Министерства культуры Российской Федерации «За достижения в культуре» (2000)

    Роли Полосухина в Театре Луны:

    • «Губы» - Горн
    • «Ричард III» - Ричард.
    • «Рубиновый вторник» - вождь Вэтла.
    • «Лиромания» - Герцог Альба
    • «Ноты Нино Роты» - Актёр
    • «Природный экстрим» - Леший
    • «Коррида или Роман с бессонной ночью» — Фрай Луис
    • «Мата Хари: "глаза дня"»
    • «Мэри Поппинс - NEXT»

    Фильмография:

    • 2005 Рублёвка LIVE. Второй сезон. 67-я серия - 74-я серия - Кирилл Майский
    • 2006-2009 Клуб - Колян
    • 2007 Папины дочки - сосед-неформал
    • 2007. Бешеная - Опалённый
    • 2007 Сваха 29 серия. Елена Прекрасная - Артур Тройницкий
    • 2007 Театр Луны или космическая дурочка 13:28 - Мишенька (телохранитель)
    • 2007 Путейцы- Евгений Карасёв
    • 2008 Две судьбы - 4. Новая жизнь - Кислотный Джо
    • 2008 Ермоловы: Яблоки из чужого рая - Юрий
    • 2008 Человек который знал всё - Лёня Ламерчук
    • 2009 Город соблазнов - фотограф (нет в титрах)
    • 2010 Брат за брата.. 7-8 серия
    • 2011 Дело чести - Зверев
    • 2011 БС
    • 2011 Вторая любовь - Штык
    • 2011 Последний герой
    • 2011 Час Волкова-5 - Артём Рогов

    Независимые театральные проекты:

    • «Сирано де Бержерак» (Э.Ростан), реж. Ю.Семенов - Сирано (г. Волгоград (Царицын))
    • Мюзикл «Сокровища Бразилии» - Дон Педро Хамелеон (г.Москва)
    • Семейный переполох (А.Портес), реж. Р.Манукян - Хорхе Сотильо (г. Москва)
    • Не верь глазам своим, реж. Р.Манукян - Фрэнк Хардер (г. Москва)
    • Мюзикл «Свадьба соек» реж. Е.Гинзбург -Орел (Большой московский цирк)
    См. также - Театр Луны (Замоскворечье, М. Ордынка, 31) - БИОГРАФИИ
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.