• Стеклов Владимир Александрович. Актер

    Стеклов Владимир Александрович родился 3 января 1948 в Казахстане в г. Караганде.
    • 1965 г. - окончил среднюю школу в г. Астрахань.
    • 1970 г. - окончил Астраханское театральное училище.
    • 1970-1981 гг. - актер театров Кинешмы и Петропавловска-Камчатского.
    • 1981-1989 - актер Московского драматического театра им.К. С. Станиславского.
    • 1989-1997 гг. - актер театра им. Ленинского комсомола (ныне - Ленком).
    • С 1997 г. - актер театра "Школа современной пьесы".
    • В 1998 году прошел медицинскую комиссию и был признан годным к космическому полету в рамках проекта по съемкам в условиях невесомости ряда эпизодов фильма "Приз - полет в космос" (по мотивам романа Чингиза Айтматова "Тавро Кассандры"). В 1999 - 2000 гг. прошел общекосмическую подготовку в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина. В космос не полетел из-за недостаточного финансирования фильма.
    Заслуженный артист России (1988).

    Народный артист России (2000 г.).

    Имеет двух дочерей от двух браков - Агриппину и Глафиру

    Фильмография:

    • "Ураган приходит неожиданно" (1983 г.)
    • "Вера. Надежда. Любовь" (1984 г.)
    • "Соучастники" (1984 г.)
    • "Мертвые души" (1984 г.)
    • "Корабль пришельцев" (1985 г.)
    • "Наградить (посмертно) " (1986 г.)
    • "Плюмбум, или Опасная игра" (1986 г.)
    • "Чужая белая и рябой" (1986 г.)
    • "Гардемарины, вперед! " (1987 г.)
    • "Пощечина, которой не было" (1987 г.)
    • "Разорванный круг" (1987 г.)
    • "Бомж. Без определенного места жительства" (1988 г.)
    • "Вам что, наша власть не нравится?!" (1988 г.)
    • "Воры в законе" (1988 г.)
    • "Стукач" ("Ничей") (1988 г.)
    • "Происшествие в Утиноозерске" (1988 г.)
    • "Узник замка Иф" (1988 г.)
    • "Жизнь по лимиту" (1989 г.)
    • "Идеальное преступление" (1989 г.)
    • "Князь Удача Андреевич" (1989 г.)
    • "Криминальный квартет" (1989 г.)
    • "Процесс" (1989 г.)
    • "Когда святые маршируют" (1990 г.)
    • "Повесть непогашенной луны" (1990 г.)
    • "Савой" (1990 г.)
    • "Кремлевские тайны шестнадцатого века" (1991 г.)
    • "Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа" (1991 г.)
    • "Фирма приключений" (1991 г.)
    • "Ближний круг" (1992 г.)
    • "Вальс золотых тельцов" (1992 г.)
    • "Увидеть Париж и умереть" (1992 г.)
    • "Падение" (1993 г.)
    • "Приговор" (1993 г.)
    • "Мастер и Маргарита" (1994 г.)
    • "Серп и молот" (1994 г.)
    • "Петербургские тайны" (1994-1995 г.)
    • "Линия жизни" (1996 г.)
    • "Развязка петербургских тайн" (1998 г.)
    • "Му-му" (1998 г.)
    • "Горячая точка" (1998 г.)
    • "Досье детектива Дубровского" (1999 г.)
    • "Я вам больше не верю" (2000 г.)
    • "Истинные происшествия" (2000 г.)
    • "Ты, да я, да мы с тобой" (2001 г.)
    Живет в Замоскворечье на Люсиновской ул., 2.
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.