• Ситкова Ирина Васильевна. Режиссер

    Ирина Васильевна Ситкова родилась 16 октября 1978 г. в Москве.

    • 1986-1991 гг. - студент Московского технологического института легкой промышленности (ныне - Российский Государственный Университет им. Косыгина А.Н. (Технологии. Дизайн. Искусство)) (Замоскворечье, Садовническая ул., 33)
    • 1995 г. - окончила Всесоюзный государственный институт повышения квалификации работников телевидения (мастерская Сергея Евлахишвили).
    • 1999 г. - окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров по специальности "Автор-режиссер кино (мастерская Александра Митты).

    Фильмография:

    • 1991 Граница. Таёжный роман - режиссер-практикант
    • 1999 Вы вышли из дома (короткометражный фильм) - режиссер, оператор, сценарист
    • 2000 Граница. Таёжный роман. ПОСЛЕСЛОВИЕ (фильм о фильме) - режиссер, оператор, сценарист
    • 2002 ОЧКИ (короткометражный фильм) - режиссер, сценарист
    • 2005-2008 ЗНАХАРЬ (телесериал) - сценарист
    • 2006 КУЛАГИН И ПАРТНЕРЫ (телесериал) - режиссер

    Награды:

    • 2002 г. - Премия президента фестиваля за лучший фильм на Международном кинофестивале Ajijic, Мексика
    • 2002 г. - Приз "Лучший режиссер" на Международном фестивале аудио-визуальных искусств, г. Баку (за фильм "Очки")
    • 2002 г. - Диплом фестиваля "Святая Анна" "За неожиданность киновзгляда"
    • 2003 г. - Премия за лучший короткометражный фильм на Международном кинофестивале в Tiburo, США

    Российский Государственный Университет им. Косыгина А.Н. (Технологии. Дизайн. Искусство). Биографии - zamos.ru/dossier/company/23470

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.