Zamos.Ru
Замоскворечье и Якиманка
  • Меню
    • Новости
    • Народные новости
    • Опросы
    • Спорт
    • Юмор
    • Поэзия
    • Форум
    • Сотрудничество
    • Ссылки
    • Подшивка газеты
  • Замоскворечье
    • Район
    • Фотоальбом
    • Картины
    • Видео
    • ЖЗЛ
    • Музеи и храмы
    • Культурно-досуговый центр
    • Детский центр "Мозаика"
    • ДомКом Квартал 1296
  • Якиманка
    • Фотоальбом
    • Картины
    • Видео
    • ЖЗЛ
  • Соцсети
    • ZamosNews
    • ZamosRU
    • ZamosRU
    • ZamosRU
    • ZamosRu
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Район Замоскворечье
  • Космодамианская наб.
  • «
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • »
  • Добрый день! Прошу Вас дать указание заменить в квартире одну батарею отопления, так как она протекает. В течении месяца не можем заменить эту батарею. Указани…

• Дать указание м ыне можем, но с Вашим ЖЭКом (ООО "Картэкс трэвел") по этому вопросу мы свяжемся.
      • Спасибо! Ждем.
  • Снос домов

• О бездомных собаках

• Живу в чудесном месте на Озерковской набережной - из окон - вся Москва, но нашей семье эта квартира мала - 70 метров, может быть есть в нашем районе люди (возмо…

• По поводу лестниц всяких и разных… О Зверевом мостике, о переходе под Добрынинской площадью, наверняка есть и др., которые просто не случаются на моем пути. Ну …

• Добрый день. Сегодня утром у меня под окном (5-й монетчиковский пер., д.14/16) началось какое-то странное строительство. Рабочие обнесли окно первого этажа и н…

• Управа действительно может и незнать (ей сообщить "забыли" об этой стройке). Вот получат заявление и разберутся, могут и стройку остановить. Эффективнее информ…
  • Подскажите, а куда надо "накатать телегу", что бы в ресторане "Вилла Роза" прекратили усраивать банкеты на открытой веранде, надоело уже каждый раз звонить "02"…

• Первый этап. Придти в ресторан и поговорить по хорошему: "господа, не делайте так, пожалуйста". Второй этап. Поговорить по-плохому. Поставить ультиматум: или в…
      • Спасибо за информацию… По хорошему уже говорила… Перехожу сразу к этапу номер три, если они еще раз такое устроят.
  • Стая агрессивных собак

• Проблема - архитяжелая. Сложившаяся практика - ловить сук, стерилизовать и выпускать на то же место - порочна. Собак с улиц города надо изымать! Как перерломит…
      • Спасибо за ответ. Очень просим Вас поднять эту тему у Вас в газете, и может быть Вы достучитесь до тех, кто за это отвечает. Самое ужасное, что, как видно, соба…
        • А на меня напала стая собак на углу Большой Татарской и Озерковского переулка. Одна в сапог вцепилась!
      • Кстати, в вашей газете было опубликованно письмо (в разделе "нам пишут") несчастной женщины, которую покусали на ул. Б. Татарская, она жаловалась в ДЕЗ, но ей с…
    • Добрый день, Ирина! Телеканал Столица+ делает передачу про бездомных животных. Нет ли у Вас желания прийти к нам и рассказать о Вашей проблеме. Запись 16.11.0…
  • Уважаемая редакция! Недавно у вас на страницах я увидел сообщение о сдаче мест в гараже на Жуковом проезде. Газету не могу найти :( Напомните, пожалуйста, теле…

• Гаражи на Жуковском проезде: 772-66-36
      • Налетай - подешело! Для сведения: цены здесь упали с 8000 до 6000 рублей за место в месяц - на 25%.
  • Сегодня на Садовнической улице в скверике между домами 41,43,45 какие-то рабочие ВЫРУБИЛИ несколько деревьев! Здоровые, зеленые деревья были… Говорят, с ведома …

• По нашей информации вызывалась экологическая милиция, порубочный билет на несколько деревьев у лесорубов был. Но поскольку прошел слух, что могут кусок сквера з…
      • Спасибо за оперативную реакцию! Таджикские дровосеки, с которыми я разговаривал на месте событий, также упоминали о приезде экологической милиции. Но насторажив…
        • Оказывается, ситуация следующая: Симпатичный "казаковский" особнячок по адресу: Космодамианская наб., 4/22, стр. 4 предан в аренду Общероссийскму общественному…
          • Но и что же теперь можно сделать?? Жители создают инициативные группы, собирают подписи, но создается впечатление, что это все впустую. Слишком дорогое место в …
            • Был я намедни у Казаковского особняка. Он, кстати, охраняется и бомжам туда не попасть. Как я понимаю, новые хозяева особняка были бы счастливы получить всю тер…
              • Что нового слышно за прошедший месяц "сверху"? Возле особняка стоит мусорный бункер, его постепенно грузят. Ольга! Как с Вами связаться, насчет сбора подписей? …
  • Что за новая стройка образовалась на Б. Пионерской сразу за д.1 ?? Прям за один день все обнесли забором, включая и сам дом 1… а это старый особнячок, недавно п…

• "Вестник Замоскворечья", насколько я помню писал несколько раз об этом - это будет гостинично-офисный центр с районной поликлиникой на 1-м этаже. Проект газета …
      • Ну а старую постройку двухэтажную тоже снесут? Вы не знаете?
        • Вот интересный проект, который предлагался, здесь сохраняется старый дом
          • Мда… такую "балду" на старой тихой улице… Конечно сам проект оригинальный, но не в том месте и не в то время как говорится, что-то уж как то сразу вид Зацепы и …
            • Над старым особняком возносить круглый громадный шар - это не сохранение особняка, а издевательство над ним. Плюс новый корпус недопустимо велик для Зацепы.
              • :((( С прискорбием сообщаю, что сейчас идет согласование НОВОГО проекта. Будет башня этажей так на 15. Исполнение на уровне студента архитектурного института. Я…
                • Рабочие (гастарбайтеры естессно) сами точно не знают насчет сноса особняка. Но сказали, что вроде ему конец настанет.
          • Не думаю, что этот проект такой уж интересный, к тому же он не свежий, с душком. Это самый настоящий плагиат на тему "бумажных фантазий" известного архитектора-…
  • Новокузнецкая 13 / 15, ремонт в бывшем магазине Светоч - что планируют открыть?

• Здесь будет ресторан. Обещают открыть к НГ. Информация от инвестора проекта.
      • Вы случайно не в курсе, какой - приличный или забегаловку? Спасибо
  • Кому нужны детские качели? От 0,7 до годика… Отдаю совершенно без-возд-мезд-но. Качели в оч хорошем состоянии, почти как новые. Забирать на Пятницкой. Звоните: …

• О, как оперативно! Качели уже пристроены! Теперь можно удалять… Еще раз настоятельно рекомендую, господа редакторы, подумать о рубрике "Доска объявлений".
      • Доска объявлений для читателей "ВЗ" создана на Форуме.
  • Ну, вот! Закрылась последняя прачечная, что была в подвальчике во дворе на Валовой… И что теперь? В Диану? Но там, простите, цены аккурат в два раза выше и каче…

• Кас. благоустройства подъезда

• Чтобы не быть свиньями - просто не надо ими быть:)
      • Денис, ну что Вы глупости-то пишите… Можно подумать, что темными ночами Елена сама писает в своем подъезде, долбит по ступенькам молотком, а потом жалуется! У н…
  • Стройка на пересечении ул. Валовая и 3-й Монетчиковский пер.

• Чего уж там только не строили и новый корпус типографии и многоэтажную "перехватывающую" парковку. Смысл здания меняется вместе с мыслями властей Москвы :). Пос…
      • Это Совтская власть перед своей кончиной начала строить грандиозный новый копус Сытинской типографии, чтобы печатать труды классиков марксизьма-ленинизьма еще б…
  • Почти все названия улиц Замоскворечья можно объяснить. Но нигде не могу найти объяснений насчет имен Строченовских переулков (или в старом прочтении Страченовъ)…

• Заказ принят. Нашим историкам поручено изучить вопрос и доложить читателям.
    • Это название, как и многие другие названия московских улиц и переулков, дано по фамилии одного из домовладельцев. Кем он был - мы не знаем. Он мог быть одним их…
  • Когда появится возможность зарегистрироваться (прописаться)? Ул. Дубининская д.40

• На этой неделе паспортный стол ОВД "Замоскворечье" наконец решился начать прописку (до этого им не хватало то ли документов на дом, то ли начальника жадали из о…
      • Да, прописка реально началась с 7 сентября.
        • Да, спасибо! Отнесла документы в ЕИРЦ! Через две недели будет новый штампик в паспорте! :) И ещё, вопрос, может кто знает… Дом на Дубининской, 40 - типовой??
          • Не могу найти план дома, хотя бы примерный. Хочу найти схему своей квартиры, а вот где взять - не знаю… Может, кто-нибудь сможет помочь? Хотя бы серию дома, или…
  • О строительстве на Озерковской наб., 26-28 Компания "Стройинком-К" приступила к строительству второй очереди вдоль Озерковской наб. Об этой стройке в "ВЗ" была…

• Вы правы Михаил насчет Петербурга. И насчет проработки фасадов. А вот Бахрушинские дома у Зверева мостика снесут :( Здесь намечается новострой - здание Татарск…
      • Ну, нифига себе! неужели нельзя оставить фасады-то?! Можно подумать они лучшее что-то сделают. Вообще, кажется, скоро от нашего Замоскворечья ничего не останетс…
    • Да, "Акваварин-II" в Замоскворечье - это кошмар! И какие такие архитекторы это все утверждают?! Лужкову надо нажаловаться - бумагу с картинками написать - пусть…
      • Я поражаюсь Вашей наивности… Рыба гниет с головы, а Вы жаловаться…
    • Совершенно согласна. Я не хотела бы даже в центре жить в таком доме или иметь вид на этот дом из окна. Вообще то я понимаю, что это все не про нас, коренных жит…
  • С 1 августа детей по детским садам распределяет какая-то комиссия (раньше заведующие садов сами решали этот вопрос). ЧТо это за комиссия, где ее искать и как ту…

• Космодамианская наб., 40/42 стр 3, центр "Малыш" Тел. 953-10-52
  • Космодамианская наб.

В прошлом году газета писала о планах превращения Космодамианской набережной в "райский уголок", дескать уложат все тротуарной плиткой, перепланируют, рассадят деревья, котрые за последние годы весьма сильно поредели изза неуемного увлечения "бытовой химии" влстями города. И что имеем: перестелили асфальт - спасибо большое конечно. Тротуары асфальтируют - тоже благодарствуем. Но это ведь рядовая работа, и она не соответствует тому апломбу с которым захлебываясь от восторга голосили на страницах газеты и будущем набережной. Хочется верить в то что пишут в районной газете, но то ли ее обманывают, то ли… сами не знают что пишут.
    Евгений
    19 июля 2006 г.
    2 832 просмотра
    • Газета написала - ПРАВДУ - был утвержден красивейший проект с плиткой и т. п. Эскизы, планы, развертки по улицам и т. д. Почему сейчас нет плитки? Попробуем ра…
    • Я тоже присоединяюсь к выступлению Евгения. Обещанное надо выполнять, тем более это обещал не только префект ЦАО, но план реконструкции набережной выдвигался в …
      • Какая наивность… "Мы поверили"… Просто повесть о первой любви. Обычно заканчивается трагически.
  • О строительстве на ул. Б.Татарская 13

• Обязательно!
      • Уважаемый Д. Жуков! Почему жители района узнают о встрече с представителями застройщика как свершившийся факт, а не ПРЕДСТОЯЩЕЕ событие? Зачем тогда нужна райо…
        • Уважаемый Михаил! Газета готова бесплатно и оперативно публиковать анонсы о встречах застройщиков с жителями, надо только заставить застройщиков предоставлять т…
          • Уважаемый Дмитрий! Если Вы опубликуете это письмо, я буду только рад. Тогда можно будет считать его открытым письмом к застройщикам. Очень надеюсь, что многие …
            • Открытое письмо фирме ООО "КВ-ИНЖИНИРИНГ" от Михаила
  • не огу дозвониться в управу - ни к одному телефону никто не подходит. Я имею в виду 959 и даже 620. Сменили?

• Новый телефон управы - 620-28-50 Об этом мы сообщали в новостях 21 июня -
      • Более полный список телефонов управы -
  • Пиво для школьников?

• А это наверное на время пока в школе каникулы =)
      • Якобы по закону, уже, можно: Но вообще это - БЕЗОБРАЗИЕ!
        • Ну что Вы за пиво ухватились. Может Вы думаете, что школьники пиво еще не пробовали, а также не курят и матом не ругаются? Ну будут бегать к метро, еще и на уро…
          • +1 Респект Правильно подмечено насчет парковок. Наши улицы: Бахрушина, Зацепа просто превратились во всеобщие стоянки. А "слуг народа" все больше и больше, по…
          • Может быть и пьют, и курят, и ругаются, но нельзя этому способствовать - пиво у школьного двора продавать!!!
            • Пиво в киоске больше не продается. И продаваться не будет. Достали мы их все-таки (через управу, всего-навсего).
    • Сергей! А в школе, что на Садовнической наб. (у моста), говорят, вообще для школьников курилку открыли! Предлагаю, для того, что бы несовершеннолетние граждане …
      • Вы плохо знаете психологию - чем более запрещено, тем больше хочется попробовать, хотя бы из вредности. А что газета и управа может только кого-то ДОСТАВАТЬ - …
    • Разница небольшая, далеко от школы пиво продаётся или нет. Я сам учился в замоскворецкой школе, а именно - в славной ШДС, ещё в старом здании. Так мы после урок…
    • Непьющий школьник - пиво не купит, а пьющего - запреты только подстегнут...Он этим пивом восполняет недостаток душевного тепла. Главное, чтобы в школьной столов…
  • «
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • »