• 2001 год

    Первоапрельские новости 2001

    Лебеди на Водоотводном канале
    Советники дружат с большим теннисом 1
    Советники дружат с большим теннисом 2
    Сотовый телефон по цене обычного
    Все бомжи будут в гости к нам…
    Аннушка - трамвай ХХI века
    Лебеди на Водоотводном канале

    На Водоотводном канале у Малого Краснохолмского моста нашла приют пара лебедей. Скорее всего, это те самые птицы, которые обитали на Патриарших прудах. Оттуда по причине строительства там нового дома они решили перебраться на новое место.


    Мужикам - бой!

    Создано Замоскворецкое общество феминисток. Женщины считают, что Замоскворечье имеет слишком патриархальный уклад и что ситуацию надо в корне менять. Среди первоочередных задач общества: установить памятник женщине в сквере у метро "Новокузнецкая" (кому именно, сейчас решается), поддержать на декабрьских выборах в Московскую городскую Думу женскую кандидатуру, принять активное участие в выборах в районное Собрание - не дело, когда среди 10 советников только 3 женщины, в Собраниях же других районов их более половины…


    За имя надо платить

    Заводу "Кристалл" с 1 апреля придется переводить району Замоскворечье 1,5 % прибыли от реализации водки "Замоскворечье". Эти деньги будут потрачены на развитие системы здравоохранения в районе, в частности, на борьбу с алкоголизмом.


    Советники дружат с большим теннисом

    В марте состоялось первенство по большому теннису среди Управ города Москвы. В смешанном разряде от нашей районной Управы выставлена пара советников районного Собрания - Николай Аверюшкин и Наталия Земляновская. Они завоевали не только первое место, но и удостоены приза зрительских симпатий, как самая симпатичная пара соревнований.


    Для тех, кто не понимает по-хорошему

    Как известно, экологическая милиция прекратила свое существование. И не в последнюю очередь потому, что ее методы воздействия на врагов природы были неэффективны. Теперь изобретены новые методы. Но новое, это всегда хорошо забытое старое… Правительство города приняло решение привлечь к охране природы казачьи части. Сейчас в городской Думе рассматривается закон, который позволит казачьим патрулям на месте наказывать тех, кто незаконно вырубает зеленые насаждения или ведет незаконное строительство. При отсутствии необходимых разрешительных документов, виновные будут подвергнуты порке на месте. А мест, где казаки могли бы "руки поразмять", в Замоскворечье найдется достаточно: Б. Ордынка, д. 1-5 и д. 7, Средний Овчинниковский переулок и т.д.


    Сотовый телефон по цене обычного

    Не секрет, что в очереди на установку телефона стоят годами. Но теперь положение изменилось. С 1 апреля между Московской городской телефонной сетью (МГТС) и сотовой сетью "Сонет" подписан договор о предоставлении жителям Москвы, стоящим в очереди на подключение телефона более 1 года, предоставляется сотовый телефон Ericsson. Стоимость подключения 2 минимальных зарплаты, а абонентская плата такая, как и за обычный телефон - 60 рублей. В нее входит 600 минут разговора в месяц; тем, кто любит поговорить, за излишки придется доплачивать - 5 рублей за минуту.


    Все бомжи будут в гости к нам…

    Как сообщили нам в службе Московского метрополитена, реконструкция вестибюля станции метро "Павелецкая-кольцевая" связана с тем, что в ночное время (с 1.00 до 6.00) на станции будет располагаться место временного пребывания (МВП) на 50 человек для всех желающих, а попросту ночлежка. Стоимость ночлега будет равна стоимости одной поездки на метро, возможно использование проездных. Некоторым слоям населения будут предоставлены льготы (каким именно сейчас уточнятся депутатами Мосгордумы).


    "Аннушка" - трамвай ХХI века

    На Тушинском механическом заводе (ТМЗ) выпущена пробная партия новых трамваев, которые сейчас проходят испытание в Замоскворечье. Если эксперимент окажется удачным, то именно такие трамваи будут ходить по городу. Новый вагон отличается противовандальным дизайном, мягкие сиденья сделаны из негорючих материалов, стекла тонированы и т.д. Но самое главное, что колеса трамвая изготовлены из специальной высокопрочной резины, так что шум от трамвая во время поездки не превышает 50 Дб, что соответствует обычному разговору. Единственное неудобство - пешеходы и автомобилисты не слышат приближение трамвая (а по скорости новичок превосходит привычные нам трамваи в 1,8 - 2 раза), а это может привести к ДТП.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.