• Оборудование для ресторана

    Одной из насущных потребностей человека является еда. Это два, три, а то и четыре приема пищи в день, не считая перекусов и перехватов. На удовлетворение этой человеческой потребности работает целая индустрия – и пока существует человек, она не останется без дела. А раз такая потребность существует, всегда найдутся предприимчивые люди, желающие честно на этом деле заработать. Одним из направлений является предпринимательская деятельность, связанная с организацией общественного питания, или, как его сейчас принято говорить, ресторанный бизнес.
    Дело это совсем не такое простое, как кажется на первый взгляд, и далеко не всем по плечу. Одних организаторских способностей и стартового капитала может оказаться недостаточно, если у человека «не лежит душа» к такому виду деятельности. С другой стороны, для того, чтобы открыть собственное заведение, кроме желания необходимы и чисто материальные вещи и предметы. Это помещение, специально подготовленное для этого вида деятельности, оборудование для ресторана, комплектация которого зависит от масштабов и направленности планируемой деятельности и, конечно, люди.
    Особо хочется сказать о том оборудовании, которое обязательно для ресторана любого типа. Оно может быть двух типов – для приготовления пищи и для обслуживания клиентов. К первому типу относятся приборы и аппараты, предназначенные для термической обработки продуктов (плиты, шашлычницы, грили, варочные котлы, фритюрницы и пр.). Безусловно, обязательным элементом этой группы является и холодильное оборудование – холодильники, морозильники и даже морозильные камеры, необходимые для хранения продуктов и полуфабрикатов.
    Ко второму типу – все, что обеспечивает достойное обслуживание клиентов, их удобство и комфорт. Это посуда, столы, стулья, скатерти и салфетки.
    К счастью людей, решивших заняться подобным бизнесом, в наше время приобретение всех этих (да и других, специфических) товаров не составляет труда. Но следует обратить внимание, что предметы первой группы нужно отбирать особенно тщательно. Ведь именно кухня – это основной показатель ресторана, поскольку люди идут туда преимущественно для того, чтобы удовлетворить свои «желудочные» потребности. И никакой внешний антураж – изысканный дизайн обеденного зала, кружевные салфетки и дорогой фарфор не заставят человека повторно посетить заведение, если еда, предложенная в нем, оказалась невкусной или, что еще хуже, некачественной.

    По материалам oborud.info.

    По материалам oborud.info.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.