• 2014.04 Оповещение о проведении публичных слушаний: квартал между Климентовским и Голиковским пер.

    Замоскворечье. План межевания квартала 397


    На публичные слушания представляется проект межевания территории квартала, ограниченного Климентовским переулком, Пятницкой улицей, Голиковским пер. Информационные материалы по теме публичных слушаний представлены
    на экспозиции по адресу: ул. Бахрушина, д. 13, каб. №503.
    Экспозиция открыта с 07.04.2014 г. по 14.04.2014 г., в субботу, 12.04.2014 г., с 10.00 до 14.00, воскресе-
    нье – выходной. Часы работы: с 15.00 до 19.00.
    На выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний. Собрание участников публичных слушаний по проекту межевания территории квартала состоится 19 мая 2014.г. в 19.00 по адресу: ул. Бахрушина, д. 13, каб. 503. Время начала регистрации участников в 18.30.
    В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:
    • записи предложений в период работы экспозиции;
    • выступления на собрании участников публичных слушаний;
    • внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в окружную комиссию.
    Номера контактных справочных телефонов
    Окружной комиссии: (495) 620-28-68, 912-51-25.
    Почтовый адрес окружной комиссии: 109147, ул. Марксистская, д. 24.

    Информационные материалы по проекту:

    Работа выполнена в соответствии с требованиями Технического задания, в том числе в соответствии с требованиями, установленными Земельным Ко­дексом Российской Федерации, Градостроительным Кодексом Российской Федерации, Градостроительным Кодексом города Москвы, Жилищным Кодек­сом Российской Федерации иными действующими нормативными правовыми документами.
    В составе выполненных работ проведена разработка проекта межевания, содержащего подлежащие утверждению материалы и материалы по обоснова­нию принятых в проекте межевания решений.
    Проект межевания содержит положения о межевании территории, пред­ставленные в форме таблицы «Характеристики земельных участков, установ­ ленных проектом межевания» (таблица 2) и выполненные чертежи межевания территории: «План межевания территории» (чертеж 2); «План особых условий и ограничений использования земельных участков» (чертеж 3).
    Материалы по обоснованию принятых в проекте межевания решений подготовлены в виде пояснительной записки, включающей текстовые мате­риалы, таблицы «Показатели для определения размеров земельных участков жилых зданий на основании градостроительных нормативов и правил, дейст­вовавших в городе Москве до 2000 года» (приложение 4), «Характеристики
    фактического использования и расчетного обоснования площадей земельных участков» (таблица 1), чертеж «План фактического использования террито­рии» (чертеж 1).
    Таблицы исходных данных приведены в приложении. Работа выполнена на основании следующих исходных данных:
    - данных Городского бюро технической инвентаризации об общей пло­щади отдельно стоящих жилых и нежилых объектов, площади по наружному обмеру каждого из расположенных на территории квартала зданий, об этажно­сти жилых и нежилых объектов, о годе постройки объектов, о функциональ­ном использовании расположенных на территории встроенно-приетроенных, пристроенных и отдельно стоящих нежилых объектов;
    - данных Департамента земельных ресурсов города Москвы об установ­ленных границах земельных участков, переданных в собственность, постоян­ное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, аренду;
    - данных Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы о градостроительных планах земельных участков, об утвержденных границах зон с особыми условиями использования территорий, границах территорий объектов культурного наследия, особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий, красных линиях, границах территорий с действующей градостроительной документацией, данных Государственной картографической основы в М 1:2000;
    - данных ИС РЕОН.
    1. Материалы по обоснованию проекта межевания
    Разработка проекта межевания осуществляется в целях установления границ земельных участков существующих жилых зданий, нежилых зданий, сооружений, в том числе линейных объектов, земельных участков общего пользования, земельных участков, которые могут быть сформированы на не­используемых территориях из состава неразделенных городских земель, с ука­занием установленных ограничений и обременений использования всех пере­численных видов участков, а также в целях обоснования необходимых условий предоставления земельных участков, в том числе установления зон действия публичных сервитутов, иных обременений, установления условий неделимо­ сти земельного участка.
    1.1.Характеристика исходных данных для межевания территории.
    Территория проекта межевания расположена в районе Замоскворечье Центрального административного округа города Москвы.
    Рассматриваемая территория ограничена Климентовским переулком, Пятницкой улицей ,Голиковским переулком.Площадь указанной территории (квартала) в границах разработки 1,960. В качестве исходной информации для разработки проекта межевания использованы исходные данные, приведенные в приложении. По данным технической инвентаризации (приложение 1) на территории межевания размещено 16 зданий, сооружений, в том числе 6 жилых зданий. По сведениям об установленных границах и имущественных правах на земельные участки (приложение 2) на территории квартала сформировано и поставлено на кадастровый учет 13 земельных участков, в том числе: 1 участок в собственности города Москвы, 4участка в постоянном бессрочном пользова­нии. Остальные участки предоставлены в аренду.
    По сведениям Информационной системы обеспечения градостроитель­ ной деятельности в городе Москве на территории межевания расположено 7 объектов культурного наследия, в том числе вновь выявленных объектов. Для 3-х из них установлены границы территорий объектов культурного наследия (чертеж 3).
    В соответствии с требованиями природоохранного законодательства на территории межевания установлен:
    -Объект природного комплекса № 218 (режим 3).
    Кроме того, на территории межевания установлены:
    - в составе красных линий:
    - границы территорий улично-дорожной сети;
    - линии застройки;
    - границы территорий линейных объектов;
    - в составе зон с особыми условиями использования территории, в т.ч.:
    - зон охраны объектов культурного наследия:
    - границы зоны объектов памятников истории и культуры №087
    Границы указанных территорий и зон приведены на чертеже 3.1.2.
    Характеристика фактического использования территории с учетом результатов натурных обследований
    По результатам натурных обследований выявлены нижеследующие осо­бенности фактического использования территории, подлежащие учету при обосновании размеров и местоположения границ земельных участков и усло­вий их предоставления.
    Подтверждено размещение на территории межевания всех зданий и со­оружений, прошедших техническую инвентаризацию.
    Определено местоположение некапитальных сооружений, в том числе:
    высоких и низких ограждений земельных участков и их частей, подпорных стенок, детских, спортивных и иных площадок, озелененных частей террито­рии, бордюров, иных элементов планировочной организации территории, раз­граничивающих ее использование.
    Выявлены участки внутриквартальных проездов, проходов, по которым осуществляется транзитное движение. Установлены места хранения и паркирования автотранспортных средств, места размещения озелененных террито­рий общего пользования.
    Указанные характеристики фактического использования территории ме­жевания приведены в таблице 1 и на чертеже 1.
    1.3. Расчетное обоснование площади земельных участков сущест­вующих зданий, сооружений, территорий общего пользования.
    Расчет нормативно-необходимой территории земельных участков существующих зданий, сооружений и территорий общего пользования проводился в соответствии с:
    а) требованиями части 4 статьи 43 Градостроительного Кодекса Россий­ской Федерации, а именно:
    - градостроительными нормативами и правилами, действовавшими в пе­риод застройки территории (приложение 4);
    - МГСН 1.01-99 «Нормы и правила проектирования планировки и застройки г Москвы», №769-ПП от 04.10.2005г. «О внесении изменений в МГСН 1.01.-99 о нормировании расчетных показателей требуемого количества машиномест для объектов жилого, общественного и производственного назначения»;
    б) данными ГорБТИ;
    в) едиными методическими указаниями по разработке проектов межевания территории города Москвы (приказ по МКА от 13.02.2008 №13).
    Характеристики фактического использования и расчетного обоснования размеров земельных участков территории квартала представлены в таблице 1.
    1.4. Планировочное обоснование местоположения границ земельных участков существующих зданий, сооружений, территорий общего пользо­вания, неиспользуемых территорий и условий предоставления земельных участков.
    При обосновании местоположения границ земельных участков в соот­ветствии с требования части 4 статьи 43 Градостроительного Кодекса РФ уч­тены, как особенности фактического использования, так и расчетного обосно­вания размеров земельных участков.
    Участок №1 площадью, 0,235га устанавливается жилому дому по адре­су: Пятницкая улица, 28, что соответствует нормативно необходимому размерутерритории, в том числе участок с минимальными обременениями 0,161га.
    Часть участка обременена договором аренды земли. Весь участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории - объединенная охран­ная зона памятников истории и культуры ПИК №087. Доступ на участок с Го­ликовского переулка, по территории общего пользования №17.
    Участок №2 площадью, 0,141га устанавливается жилому дому по адре­су: Голиковский переулок, 5, что меньше нормативно необходимого размера территории в силу сложившихся планировочных особенностей квартала, в том числе участок с минимальными обременениями 0,123га. Весь участок распо­ложен в зоне с особыми условиями использования территории - объединенная охранная зона памятников истории и культуры ПИК №087. Доступ на участок с Голиковского переулка, по территориям общего пользования №16, №17.
    Участок №3 площадью, 0,107га устанавливается жилому дому по адре­су: Голиковский переулок, 7А, что соответствует нормативно необходимому размеру территории, в том числе участок с минимальными обременениями 0,070га. Весь участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории - объединенная охранная зона памятников истории и культуры ПИК №087. Доступ на участок с Голиковского переулка, по территориям об­щего пользования №16, №17.
    Участок №4 площадью, 0,076га устанавливается жилому дому по адре­су: Голиковский переулок, 7, что соответствует нормативно необходимому размеру территории, в том числе участок с минимальными обременениями 0,045га. На часть участка имеется договор аренды земли. Весь участок распо­ложен в зоне с особыми условиями использования территории - объединенная охранная зона памятников истории и культуры ПИК №087. Доступ на участок с Голиковского переулка, по территориям общего пользования №16, №17.
    Участок №5 площадью, 0,064га устанавливается жилому дому по адре­су: Голиковский переулок, 13, что соответствует нормативно необходимому размеру территории, в том числе участок с минимальными обременениями 0,064га. Весь участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории - объединенная охранная зона памятников истории и культуры ПИК №087. Доступ на участок с Голиковского переулка, по территориям обще­го пользования №17.
    Участок №6 площадью, 0,113га устанавливается жилому дому по адре­су: Голиковский переулок, 15, что меньше нормативно необходимого размера территории в силу сложившихся планировочных особенностей квартала, в том числе участок с минимальными обременениями 0,060га. На часть участка имеются договора аренды земли. Весь участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории - объединенная охранная зона памятни­ков истории и культуры ПИК №087. Доступ на участок с Голиковского переулка, по территориям общего пользования №17.
    Участок №7 площадью 0,387га выделяется Приходу Церкви Климента папы римского расположенной по адресу: Пятницкая улица, 26, стр. 1, стр. 1А в соответствии с договором безвозмездного срочного пользования. Здание Храма является объектом культурного наследия федерального значения. Весь участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории - объединенная охранная зона памятников истории и культуры ПИК №087, часть территории участка, находится: в границах территории объекта культурного наследия, объекта ПК № 218 (режим 3). Доступ на участок с Пятниц­кой улицы, Голиковского переулка, пешеходный доступ с Климентовского переулка.
    Участок №8 площадью 0,027га выделяется для эксплуатации админист­ративного здания расположенного по адресу: Пятницкая улица, 30, стр. 1, - выявленный объект культурного наследия (Городская усадьба 18-19 вв.). На участок оформлен договор аренды земли. Весь участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории - объединенная охранная зона памятников истории и культуры ПИК №087. Доступ на участок с Пятницкой улицы, по территориям общего пользования №17.
    Участок №9 площадью 0,016га выделяется для эксплуатации здания творческой мастерской, расположенного по адресу: Пятницкая улица, 30, стр.З, что меньше нормативно необходимого размера территории в силу сложившихся планировочных особенностей квартала. Весь участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории - объединенная охранная зона памятников истории и культуры ПИК №087. Доступ на участок с Пятницкой улицы, по территориям общего пользования №17.
    Участок №10 площадью 0,062га выделяется для эксплуатации админи­стративного здания расположенного по адресу: Пятницкая улица, 30, стр. 2, - выявленный объект культурного наследия (Городская усадьба 18-19 вв.). Научасток оформлен договор аренды земли. Весь участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории - объединенная охранная зона памятников истории и культуры ПИК №087. Доступ на участок с Пятницкой улицы, по территориям общего пользования №17.
    Участок №11 площадью 0,072га выделяется для эксплуатации админи­стративного здания расположенного по адресу: Пятницкая улица, 30, стр. 4, выявленный объект культурного наследия (Городская усадьба 18-19 вв.). На часть участка оформлен договор аренды земли. Весь участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории - объединенная охранная зона памятников истории и культуры ПИК №087. Доступ на участок с Пятницкой улицы, по территориям общего пользования №17.
    Участок №12 площадью 0,029га выделяется для эксплуатации админи­стративного здания расположенного по адресу: Голиковский переулок, 9 - объ­ект культурного наследия регионального значения. На участок зарегистриро­вана собственность города Москвы. Весь участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории - в границах территории
    объекта культурного наследия, объединенной охранной зоны памятников истории и культуры ПИК №087. Доступ на участок с Голиковского переулка, по территориям общего пользования №17.
    Участок №13 площадью 0,035га выделяется для эксплуатации админи­стративного здания расположенного по адресу: Пятницкая улица, 34, что меньше нормативно необходимого размера территории в силу сложившихся планировочных особенностей квартала. На участок оформлен договор аренды земли. Весь участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории - объединенная охранная зона памятников истории и культуры ПИК №087. Доступ на участок с Пятницкой улицы, по территориям общего пользования № 17.
    Участок №14 площадью 0,047га выделяется для эксплуатации админи­стративного здания расположенного по адресу: Голиковский переулок, 11- объект культурного наследия регионального значения. На участок оформлендоговор аренды земли. Весь участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории - в границах территории объекта культурного
    наследия, объединенной охранной зоны памятников истории и культуры ПИК №087. Доступ на участок с Голиковского переулка, по территориям общего пользования № 17.
    Участок №15 площадью 0,056га выделяется для эксплуатации админи­стративного здания расположенного по адресу: Пятницкая улица, 36, выявлен­ный объект культурного наследия. Весь участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории - объединенная охранная зона памятников истории и культуры ПИК №087. Доступ на участок с Пятницкой улицы, по территориям общего пользования №17.
    Участок №16 площадью 0,014га выделяется для территории общего пользования - пешеходного тротуара вдоль Голиковского переулка, 7А. Весь участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории - объединенная охранная зона памятников истории и культуры ПИК №087.
    Участок №17 площадью 0,391га выделяется для территории общего пользования - пешеходных проходов, внутриквартальных проездов, озелене­ния во владениях вдоль Пятницкой улицы, 30-36. Весь участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории - объединенная охранная зона памятников истории и культуры ПИК №087.
    Участок №18 площадью 0,028га выделяется для эксплуатации спортив­ной площадки расположенной по адресу: Голиковский переулок, 9-11. Весь участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории - объединенная охранная зона памятников истории и культуры ПИК №087. Дос­туп к спортплощадке осуществляется по территории общего пользования, уча­сток №22.
    Участок №19 площадью 0,014га выделяется для эксплуатации детской площадки расположенной по адресу: Голиковский переулок, 11. Весь участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории - объеди­ненная охранная зона памятников истории и культуры ПИК №087. Доступ кдетской площадке осуществляется по территории двора жилого дома, участок №6.
    Участок №20 площадью 0,040га выделяется для эксплуатации детской площадки расположенной по адресу: Пятницкой ул., 28. Весь участок распо­ложен в зоне с особыми условиями использования территории - объединенная охранная зона памятников истории и культуры ПИК №087. Доступ к детской площадке осуществляется с Голиковского переулка.
    Участок №21 площадью 0,006га выделяется для территории общего пользования - пешеходного прохода, между владениями по адресу: Голиков­ский пер., 9-11. Весь участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории - объединенная охранная зона памятников истории и культуры ПИК №087.
    Основные характеристики и показатели установленных проектом меже­вания земельных участков представлены в таблице 2. Границы установленных земельных участков и зон действия обременений и ограничений их использо­вания отображены на чертежах 2, 3.
    Проект межевания не является основанием на производство строитель­ных работ, в том числе ограждения участка, а также на ведение хозяйственной деятельности.
    Площадь и границы участков указаны с графической точностью по плану М 1:2000 и подлежат уточнению землеустроительным межеванием при оформлении земельно-правовых документов.Выводы и рекомендации На территории квартала из 6-ти земельных участков жилых домов, два участка №№2, 6 меньше нормативно необходимой территории.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.