• Этапы создания сайтов

    Интернет все решительнее входит в нашу жизнь. Хорошо это или плохо, каждый думает по-своему. Однако совершенно очевидно, что это удобно.

    Много дел можно делать одновременно и необязательно при этом быть Цезарем. Социальные сети заменяют живое общение, а развлечений в Глобальной сети можно найти сколько угодно. Но не только этим привлекательна Всемирная паутина. Теперь все больше компаний, работающих на рынке услуг стремятся разместить свою рекламу и вести дела в Интернете. Но для этого, как известно, они должны иметь свой сайт. Теперь специалисты IT отрасли очень востребованы на рынке труда. Их не хватает, а спрос на услуги постоянно растет.

    И хотя в каждом уважающем себя высшем учебном заведении есть такие специальности, уровень подготовки в них далеко не всегда соответствует требованиям рынка. И вопрос не в том, что преподавательский состав не имеет должной квалификации, просто эта сфера развивается столь стремительно, что неповоротливая система высшего образования не успевает удовлетворять потребности в специалистах. Непосвященному человеку может показаться, что для того, чтобы написать сайт нужно знать определенный язык программирования, а дальше – дело техники. Однако это неверное представление. Компании столицы, которые этим занимаются, имеют специалистов разных направлений, начиная от дизайнеров, и заканчивая тестировщиками. Как правило, они берут на работу людей с хорошими базовыми знаниями и обучают их специфике работы своей компании. Это наиболее прогрессивный и продуктивный способ получить специалиста нужной квалификации. Так что теперь заказ сайта москва может предложить на любом известном языке программирования.

    Главное, чтобы заказчик мог точно сформулировать требования к сайту. Если же он не может это сделать, специалисты компании помогут облечь его требования в приемлемую для разработчиков форму. Дальше в дело вступают дизайнеры. Они могут либо предложить свое видение сайта, либо взять за основу соображения заказчика на этот счет. Работа эта требует согласований и уточнений, потому на этом этапе бывает много изменений и уточнений. Разработчики пишут необходимые функции для сайта, чтобы обеспечить его стабильную и качественную работу.

    После того, как сайт написан, за дело берутся тестировщики. Они проверяют сайт на возможные ошибки, которые по мере поступления исправляют разработчики. Они также испытывают сайт на вероятное некорректное обращение. Вся эта работа завершается сдачей сайта заказчику.

    По материалам softsoul.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.