• Электронная сигарета — отличная возможность бросить курить

    Пожалуй, нет сейчас такого человека, который бы не имел понятия о том, насколько вредно и губительно табакокурение. Кроме того, эта вредная привычка давно вышла из моды и, к тому же, во многих ситуациях оказывается настоящим проявлением дурного тона. Так отчего же очень многие до сих пор не могут отказаться от табака?

    Большинство специалистов утверждают, что курение — больше психологическая, нежели физиологическая потребность организма. Иными словами, для курильщика не столько важно, чтобы в его легкие поступила очередная доза смол, а в кровь — никотин, как привычка постоянно крутить что-то в руках, затягиваться, то есть совершать определенный ритуал.

    Именно по причине подобной сущности никотиновой зависимости такие средства, призванные помочь бросить курить как никотиновые пластыри, леденцы и жвачки часто оказываются бессильными. Ведь заменить сам по себе ритуал курения они оказываются бессильны, и курильщик снова идет покупать пачку сигарет.

    В ответ на мольбы отчаявшихся табачных рабов и появилась на свет электронная сигарета. Точнее, создал ее китайский фармацевт -изобретатель Хон Лик, отец которого умер от рака легких.

    Электронная сигарета устроена таким образом, что встроенный в нее парогенератор превращает жидкость в пар. Специальные сменные картриджи, в которые и заключена эта жидкость, продаются отдельно и подлежат замене по необходимости. Сама эта жидкость состоит из пропиленгликоля, глицерина, воды, ароматизаторов и ничтожно малой дозы никотина, необходимого для того, чтобы сделать процесс «курения» электронной сигареты максимально реалистичным, но при этом абсолютно безвредным как для курильщика, так и для его ближайшего окружения. Ведь пар от электронной сигареты — вовсе не то, что дым от настоящей; он не содержит вредных смол и других токсичных веществ.

    Электронная сигарета заряжается от сети, и может эксплуатироваться в течение длительного срока.

    Первые образцы таких заменителей табака, появившиеся в 2003 году, были довольно дороги и по этой причине, а также по причине нераспространенности и новизны доступны далеко не всем. Но теперь сегодня, когда средняя цена электронной сигареты — 1500-2000 рублей, а продаются они в любом городе, приобрести этот девайс может каждый человек, желающий перевести свою дурную привычку в разряд практически безвредных забав, а со временем и вовсе от нее избавиться.

    По материалам smokoff.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.