• Дизайнерские полотенцесушители: в чем их предназначение

    Преимущества, которыми пользуется владелец полотенцесушителя, неоспоримы: с помощью этого приспособления можно не только подсушить текстильные изделия, но и отрегулировать уровень влажности в ванной комнате, а также прогреть воздух до нужной температуры.

    Однако человек, которому небезразлична эстетическая составляющая, скорее завернется во влажное полотенце после принятия душа, чем потерпит M- или U-образную стальную дугу, отблескивающую холодным металлом и вносящую диссонанс в тщательно продуманный интерьер ванной комнаты.

    По определенным причинам как отечественные, так и зарубежные производители водяных и электрических полотенцесушителей предпочитают именно эту незамысловатую конструкцию. Альтернативой может быть металлическая лесенка, на которой удобно развешивать белье и полотенца, нуждающиеся в просушке.

    Такое дизайнерское решение удовлетворит любителей стиля модерн, а также минимализма или хай тэка. А как же быть тем, кто предпочитает барокко, ретро, классику или колониальный стиль? К счастью, отдельные производители учли предпочтения и этой группы потенциальных покупателей, включив в ассортимент своей продукции так называемые дизайнерские полотенцесушители.

    Теперь ценители эстетики могут с гордостью повесить на стену своей ванной комнаты качественный, функциональный полотенцесушитель, который к тому же является изысканным украшением, гармонирующим с как с фурнитурой интерьера, так и с другими аксессуарами.

    Некоторые из них представляют собой причудливое переплетение металлических завитков, формирующих сложный узор, другие выделяются с помощью цветового решения. Стальная панель приятного оттенка, подобранного с учетом оформления стен, будет смотреться как нельзя кстати. Особого внимание заслуживают волнообразные полотенцесушители, которые органично вписываются в интерьер ванных комнат, в оформлении которых присутствует морская тематика.

    Интересным также является вариант радиаторов для полотенец, выполненних в виде элегантной золоченой арки: такое решение - просто находка для любителей изысканной классики. Особенно эффектно он будет смотреться, если в оформлении ванной присутствуют и другие элементы, выполненные в том же ключе - дверные ручки, смесители, шланг для душа.

    Даже поклонникам упомянутого выше модерна не обязательно довольствоваться обычными моделями: простая конструкция из труб, оформленная по урбанистическим мотивам, будет смотреться гораздо свежее и оригинальнее.

    Таким образом, при покупке полотенцесушителя не стоит идти вразрез со своими предпочтениями. Серьезно подойдя к выбору и изучив ассортимент по крайней мере нескольких производителей, вы сможете найти именно ту модель, которая идеально подойдет именно вам.

    По материалам sushilka.net.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.