• Дню защитника отечества посвящается

    23 февраля - праздник настоящих мужчин - сильных, смелых, ответственных, мужественных. Выработке этих качеств способствует спорт. Ведь "трус не играет в хоккей", а в футбол тем более. Поэтому именно Дню защитника Отечества в Замоскворечье посвятили очередное футбольное ристалище.

    О турнире мы попросили рассказать руководителя внутригородского муниципального образования Замоскворечье Николая Матвеева.


    - Николай Петрович, похоже, что этот турнир становится традиционным...

    - Небольшие однодневные турниры к 23 февраля проходили не раз. Но вот в прошлом году мы задумали нечто более масштабное. У нас играли 10 команд. "Золото" взял "Водник", далее места распределились так: "Элита", "Замоскворечье", "Спарта".

    - Какие изменения произошли в этом году?

    - Мы ограничили возраст игроков 27 годами. То есть в нем участвуют те футболисты, которые начинали играть школьниками в нашем главном весеннем Кубке.

    Думали, что играть будут 8-10 команд. Но участвовать в турнире захотело 11 команд, а в последний момент пришла 12-я.

    За победу будут бороться увенчанные многими титулами (и не только на районном уровне) команды "Замоскворечье" и "Водник", свои команды выставили два наших вуза: Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет и Московский государственный Университет дизайна и технологии. Причем МГУДТ даже собрал два состава. Это заслуга преподавателя кафедры физкультуры Юрия Петровича Буторова. Он участник войны, в марте ему исполняется 85 лет, по своей работоспособности он даст фору молодым!

    Очень сильная команда "Молодая гвардия" - обладатель Кубка "Спартака-2010".

    Впервые у нас участвует команда "Волки 1323", это старшеклассники и выпускники школы № 1323.

    Фамилии игроков очень известны в Замоскворечье, не побоюсь даже такого слова "популярны": Стас Дяченко, Иван Дорожкин, Кирилл Алексанкин, Ярослав Мурга, Алексей Новиков, Евгений Свириденко, Дмитрий Ильичёв, Виктор Смирнов, Андрей Фарафонов, Игорь Андриянов, Александр Орехов и другие.

    Некоторые из них уже отслужили в армии, причем, достойно - футболисты от армии не бегают! Это - Дорожкин, Шестаков, Бухов...

    И сейчас несколько наших футболистов в армии: Кирилл Третьяк, Алексей Кособоков, Дмитрий Свешников...

    Так что поздравляю их через газету с Днем 23 февраля, это праздник, прежде всего, для них! Удачи вам, ребята! И возвращайтесь, мы вас ждем!


    - Николай Петрович, редакция обязательно перешлет им этот номер "Вестника Замоскворечья". Давайте поговорим о призах участникам турнира. Что ждет победителей?

    - Команда, занявшая 1-е место, получит Кубок, а ее каждый игрок (!) - ценный приз и, разумеется, медаль с грамотой.

    Спонсором турнира выступило кафе "Квадрат" с Люсиновской улицы. За что его директору большое спасибо.

    Предусмотрены и 4 персональных приза: лучшим игроку, бомбардиру, защитнику и вратарю.

    Как всегда, турнир будет широко освещаться в "Вестнике Замоскворечья". У всех игроков есть шанс стать героем публикаций! После каждого тура будет отчет в интернете на сайте zamos.ru (замос.рф). Прошлые турниры вызвали очень сильный отклик среди замоскворечан, игроки и болельщики спорили и делились впечатлениями именно в сети.

    На сайте будет обязательно размещаться и расписание матчей. По всем вопросам представители команд могут звонить Алексею Ивановичу Дмитриеву по телефону 8-926-919-13-91.

    футбольный мяч

    Результаты жеребьевки:

    Группа "А"

    "Аксиос"

    "МГУДТ-1

    "Монолит"

    Группа "В"

    "Атлас"

    "Дербень"

    "Замоскворечье"

    Группа "С"

    "Водник"

    "КМБ4-Спарта"

    "МГУДТ-2"

    Группа "D"

    "Волки 1323"

    "Луч"

    "Молодая гвардия"


    Отзывы о ходе турнире можно направлять по адресу: [email protected], участники и болельщики могут также комментировать матчи турнира, высказывать свои мнения, ругать и хвалить игроков на форуме сайта "Вестника Замоскворечья"

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.