• Наш опрос

    Депутаты муниципального Собрания отвечают на наш традиционный вопрос: "Что, с вашей точки зрения, самое важное, чего удалось добиться муниципальному Собранию, или вам, как депутату, в прошедшем году?"

    БАБЕНКО Евгений Петрович

    бабенко

    - Я бы отметил неравнодушное отношение муниципального Собрания к проблемам детей-сирот. Один из ярких примеров - исключительно по инициативе Собрания и Николая Петровича Матвеева девочке, вышедшей из детдома, отремонтировали и даже обставили мебелью комнату в коммуналке. Сироте теперь есть с чего начинать новую жизнь.

    А еще отмечу донорское движение, возрождение которого началось с Замоскворечья, продолжает развиваться. И в этом году мы три раза участвовали в Днях донора: сдавали кровь пострадавшим на пожаре в Перми (в институте Вишневского), в большом Дне донора в префектуре ЦАО. Кроме того, в июне мы организовали сдачу крови для ветерана, преподователя колледжа им. Ушинского. Спасибо и депутатам, и нашим жителям!

    БОЛЬШАКОВ Игорь Иванович

    Большаков

    - Жилищные проблемы - одни из самых важных для людей. Поэтому, самое главное, чего удалось добиться в прошлом году - это провести ремонт отопительной системы по Павла Андреева, д. 4. Восемь лет этого добивались. Дело в том, что этот новый дом был построен с недостатками в системе отопления. Жители трех подъездов постоянно жаловались на холод. Но было трудно добиться проведения ремонтных работ в новостройке. И вот, наконец, удалось преодолеть все бюрократические препоны и наконец помочь жителям и осуществить бесплатный ремонт отопления. Осенью он был завершен. Спасибо муниципалитету и управе - за поддержку и понимание и конкретную помощь в этом деле. Мне и всему депутатскому корпусу очень приятно, что стольким жителям в Замоскворечье благодаря нашей работе этой зимой стало теплее.

    Кроме этого серьезного, на мой взгляд, достижения, я бы отметил и некоторые другие наши дела. Такие, как например, благоустройство двора по Б.Серпуховской, 34, корп. 4. Ну и ремонтные работы по конкретным адресам - в подъездах, в квартирах ветеранов, замена сантехники... Все это важная и нужная жителям работа.

    ВОСТРИКОВ Андрей Викторович

    востриков

    - Горжусь теми решениями Собрания, которые направлены на защиту законных прав и интересов жителей, когда депутаты принимают такие формулировки "собрание категорически возражает против,.. направить обращение в прокуратуру, в Роспотребнадзор...". И после таких решений представители коммерческих фирм, которые раньше в упор не видели жителей, почему-то становятся "мягкими и пушистыми".

    Лично я по обращениям жителей направил 82 письма, адресаты самые разные: от начальника ОВД "Замоскворечье" до начальника управления жилищной политики и жилищного фонда ЦАО. И если, например, из местной ГАИ один раз не получил никакого ответа, то письма по проблемам безопасности движения я теперь направляю начальнику ГАИ столицы. Очень эффективно, результаты налицо. Что касается примеров конкретной помощи, могу назвать решение проблемы получения ветераном новой квартиры.

    Кроме всего прочего, одной из важнейших акций муниципального Собрания я бы назвал организацию Дней донора, в которых участвуют и наши депутаты, я, разумеется, в том числе.

    ЕЛИСТРАТОВ Алексей Александрович

    елистратов

    - В прошлом году шла обычная планомерная работа. Каждый на своем месте занимался своим делом, помогая жителям в решении их проблем, стараясь не оставить без внимания ни одну просьбу. Ко мне обратились за помощью жители дома № 6 по Новокузнецкой. Они жаловались на то, что некая госпожа, имеющая собственность в доме, почти пробила создание ТСЖ. Пришлось собираться и разбираться. В итоге могу точно заявить, что ТСЖ в этом доме не будет, во всяком случае, такого, которое не устраивает жителей. ТСЖ будем строить только по инициативе снизу, и я готов в этом участвовать. Кроме того, хотелось бы отметить, что удалось сохранить функционирование при "Орбите" Клуба военных моряков (причем, не привлекая ни копейки бюджетных средств).

    ЗАГОРОДНИКОВ Константин Андреевич

    Загородников

    Считаю, что муниципальное Собрание и муниципалитет на 100% отработали в рамках тех полномочий, которые им определены законодательством. Что касается меня лично - удалось помочь нескольким обратившимся на прием избирателям. Возможно, что это и есть самое главное. Жаль, что на сегодняшний день мы, как депутаты, практически бессильны в большинстве случаев, по которым к нам обращаются наши жители. Хочется надеется, что в ближайшее время эта ситуация изменится, и мы реально сможем влиять на качество жизни в нашем любимом районе Замоскворечье. Мэр Москвы С. С. Собянин предлагает максимально отдать полномочия органам местного самоуправления столицы. Мы к этому готовы.

    КОМОВ Александр Васильевич

    комов

    - Из множества вопросов, которые решило муниципальное Собрание, не могу выделить самые важные. Считаю, что все, чем занимается Собрание, имеет серьезное значение для района. Например, было организовано очень много мероприятий культурно-досуговых и спортивных. Это отвлекает людей, прежде всего, нашу молодежь от вредных привычек.

    ЛЁВКИНА Наталья Дмитриевна

    Левкина

    - Я не знаю, какое конкретно из дел муниципалитета за прошлый год считать самым важным. Думаю, что самое важное - это наша постоянная текущая работа. Но, конечно, это не заслуга, это просто наш долг. Важно в нашей работе все - ведь она связана с помощью конкретным людям, а здесь нет, и не может быть мелочей. Что более важно - отремонтировать спортплощадку или помочь какой-нибудь одинокой бабушке заменить окно? Думаю, и то и другое. Важно, я думаю, и то, что жители стали узнавать нас, своих депутатов, на улице. Ко мне часто подходят люди и обращаются с различными просьбами, вопросами. Даже просто за советом. Чаще всего о том, как улучшить свои жилищные условия. Семьи растут, взрослеют дети, жизнь идет, и очень хочется всем помочь. Иногда, чтобы помочь человеку хватает даже слова, правильного совета... В общем, я считаю, что ничего особенного, такого, что бы мы могли сказать: "какие мы молодцы, мы это сделали!" в прошлом году не произошло. Шла обычная ежедневная будничная работа: комиссии, заседания, приемы. Не скажу, что я очень горжусь этим, но считаю, что наши общие усилия не напрасны!

    ПАВЛЮЧЕНКО Людмила Васильевна

    павлюченко

    - Муниципальное Собрание - самый близкий к жителям орган власти. Что является главным в нашей работе? Думаю, это помощь конкретным людям, тем, которые нас избирали и надеются на нас. Поэтому вести прием жителей, отзываться на их проблемы и беды - основной долг наших депутатов, который они с честью исполняли и в прошедшем году и в начале этого.

    Что касается моей работы, я бы отметила три группы проблем, которыми я занимаюсь. Прежде всего, жилищно-коммунальные, а также проблемы образования и военно-патриотического воспитания. Приносит результаты наша совместная работа с Советом ветеранов Замоскворечья. Отмечу с благодарностью, что большую поддержку в моей депутатской деятельности я вижу от главы управы Н. Г. Харитоновой. В настоящее время я занимаюсь таким вопросом: помощь в создании ТСЖ в ряде домов, в том числе, и на Дубининской улице, 40.

    СЫСОЕВ Вячеслав Германович

    Сысоев

    - Так уж сложилось, что ко мне приходят избиратели, прежде всего, по проблемам, связанным с образованием. Многим удается помочь. За прошедший год удалось устроить нескольких детей в детские сады района. Помочь бывшему солдату, воевавшему в свое время в Чечне, устроиться в вечернюю школу, чтобы он получил аттестат и смог учиться дальше, найти свое место в обществе. Кроме того, удалось решить и несколько коммунальных проблем, в том числе ремонт крыши на Валовой, 6/8.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.