• В городской Думе

    21 декабря на заседании Московской городской Думы был принят Закон "О внесении изменений в Закон города Москвы от 22 октября 2008 года №50 "О муниципальной службе в городе Москве". Документ был разработан в связи с необходимостью приведения действующего городского закона в соответствие с новыми федеральными нормами. Согласно новому закону, муниципальному служащему запрещается принимать без письменного разрешения главы муниципального образования награды, почетные и специальные звания иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, общественных и религиозных объединений, если в его должностные обязанности входит взаимодействие с указанными организациями и объединениями. Еще одно новое положение закрепляет обязательность заключения контракта с Руководителем муниципалитета на срок полномочий представительного органа муниципального образования, но не менее чем на два года. Кроме того, в законопроекте определяются полномочия Руководителя муниципалитета по осуществлению отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления. Редактор проекта закона, руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти столицы Юрий Ермолов сообщил о том, что после принятия документа в первом чтении 23 ноября нынешнего года, в него был внесен ряд поправок, большинство из которых носит редакционный характер. Содержательная поправка лишь одна: предлагается ограничить нахождение на муниципальной службе лиц, состоящих в близком родстве с Руководителем муниципалитета. Депутаты поддержали внесенную поправку, а также весь документ в целом.

    На заседании комиссии Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям обсуждались поправки к принятому в первом чтении проекту закона "О внесении изменения в статью 8 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года №67 "О ежемесячном пособии на ребенка". Председатель комиссии Михаил Антонцев напомнил коллегам о том, что городским Законом "О ежемесячном пособии на ребенка" устанавливается право на получение пособия на ребенка семьям, имеющим среднедушевой доход, размер которого не превышает величину, ежегодно устанавливаемую Правительством Москвы. В статье 8 названного Закона закреплены основания для отказа в установлении ежемесячного пособия. Большинство предложенных к проекту поправок носят уточняющий и редакционный характер. Содержательный характер имеет лишь предложение депутата Людмилы Стебенковой считать одним из оснований для отказа в установлении пособия отсутствие у одного или обоих родителей доходов без уважительной причины. Депутаты приняли решение рекомендовать Думе принять закон учетом поправок. На заседании был также утвержден отчет о работе комиссии за 2011 год.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.