• Нас будет больше - значит, будет больше добра!

    Много изменений, решений и новых планов принес Молодежной палате Замоскворечья день 10 февраля 2011 года, точнее, собрание, прошедшее в этот день. Под руководством нового председателя Палаты Дмитрия Дадашева молодые люди обсудили проект создания в Замоскворечье молодежной общественной организации "Ровесники". Главными задачами новой организации будут: вовлечение молодых людей в активную социальную жизнь, постоянное информирование о возможностях в сфере получения образования, карьерного роста, досуга, развитие творческой деятельности молодежи, активная социализация молодежи, оказавшейся в сложной жизненной ситуации и многое другое. А долгосрочной целью проекта станет организация дворовых сообществ. Молодежной палате в ближайшем будущем предстоит долгая серьезная работа, так что ее с полным правом можно будет именовать молодежной армией Замоскворечья.

    В рамках этого проекта молодые люди смогут посещать различные студии - театральную, журналистики, психологии, педагогики, и даже студию подготовки и организации праздников. Это будет не только полезно, но, в первую очередь, необычайно интересно для всех участников. Также один из "бойцов" Молодежной палаты, Ренат Сахабиев, высказал идею об открытии бюро "Добрых дел", в котором добровольцы нашей молодежной армии смогут помогать нуждающимся ветеранам войны и другим жителям в выполнении различных видов работ. Например, помочь переставить мебель, убраться в квартире и другое. И, конечно же, его идею с восторгом поддержали другие "бойцы".

    Вскоре новый секретарь молодежной палаты Динара Гамзатова, активный поборник здорового образа жизни молодежи, сделала еще одно предложение, которое вызвало большое одобрение у всех ребят, и особую поддержку присутствующего на собрании руководителя муниципального образования Н. П. Матвеева, - создание в нашем районе турниров по волейболу и открытие секции по данному виду спорта.

    А первые результаты работы Палаты в этом году уже есть - это и участие в соревнованиях по пейнтболу, посвященных открытию в районе Года спорта и здорового образа жизни, обсуждении планов по благоустройству района, где председатель палаты Дмитрий Дадашев внес предложение по установке уличных обзорных зеркал напротив выездов из дворовых территорий с целью снижения аварийных ситуаций, и подготовка к конкурсу социальной рекламы "Новый Взгляд", где нужно представить работы на различные темы, начиная от любви к родине, кончая здоровым образом жизни.

    Вот такие грандиозные планы ждут своего воплощения. Так много желаний, много проектов, так много неосуществленных добрых дел, и так мало инициативных молодых людей... Вы не согласны? Если это так, то это значит только то, что Молодежная палата Замоскворечья давно ждет вас! Нас будет больше - значит, будет больше добра!

    Алиса Габлия

    Желающие записаться в молодежное объединение "Ровесники" могут посылать свои заявки по почте: [email protected], [email protected], [email protected] или в сети "В контакте" в группе "Молодежь Замоскворечья". А также по телефонам: 620-28-08 и 943-03-81. Координатор проекта Ковалёва Ольга Юрьевна.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.