• Воры и мошенники охотятся за пожилыми людьми! Незнакомец звонит в дверь - сразу же звоните в полицию!

    Просто удивительно, как доверчивы наши граждане! Сколько раз предупреждали - не открывайте дверь незнакомцу, если вы не уверены на сто процентов, что это именно тот человек, за кого себя выдает! Но - народ наш неисправим! И вот очередное тому подтверждение. В один из мартовских дней примерно в 17 часов вечера в одну из квартир дома № 22/24 по Овчинниковской набережной, в которой проживала одинокая пожилая женщина, 1924 г. р., позвонили две гражданки. Бабушка, не подозревая ничего плохого, впустила в дом незнакомок. Представившись сотрудницами собеса, они предложили очень важную услугу: бесплатно и бескорыстно поменять ее сбережения на новые правильные деньги. Старушка, видимо, всю жизнь свято верившая в порядочность людей, ничуть не удивилась этому бредовому предложению. Результат, увы, предсказуем: прихватив с собой 70.000 рублей, мошенницы скрылись. Уголовное дело, конечно, возбуждено, преступницы - в розыске, но трудно предсказать, будет ли у этой истории счастливый конец, восторжествует ли справедливость.

    Дорогие наши ветераны и пенсионеры! Пожалуйста, будьте бдительны! Бесполезно взывать к чести и совести мошенников, их нужно просто ловить и сажать в тюрьму. А в этом вы можете оказать неоценимую помощь! "Вестник Замоскворечья" обращается к вам с просьбой: если к вам позвонили в дверь незнакомые личности, которые представляются сотрудниками органов соцзащиты, пенсионного фонда, управы, муниципалитета и т. д., ни в коем случае не открывайте дверь, а срочно наберите телефон полиции - 02 или (495) 953-39-87 (ОВД "Замоскворечье"). Органы правопорядка разберутся с личностями незнакомцев, вероятность, что это мошенники, составляет 90%. Как правило, сотрудники вышеназванных уважаемых организаций не ходят по квартирам, придти к одинокому человеку на дом может только соцработник, который его обслуживает!

    То же самое относится и к личностям, осуществляющим поквартирный обход домов с целью продажи медицинских товаров, чудо-лекарств, бытовой техники и т. д. В лучшем случае, это незаконная торговля сомнительным товаром по завышенным ценам, в худшем - это мошенники, воры или их пособники (наводчики). И не переживайте: если в одном случае из 10 полицейские задержат настоящего сотрудника социальных служб, то он отнесется к этому с пониманием.

    А мы со своей стороны с удовольствием напишем о пенсионере, который поможет поймать злодеев.

    Редакция "ВЗ"

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.