• Улыбки, хорошее настроение и спортивные победы - в подарок любимой Москве


    Первые осенние деньки приносят в Москву не только листопад, похолодание и начало нового учебного года, но и большой праздник - День города. В Замоскворечье по этому поводу гуляли и веселились традиционно в Михайловском парке, на улице Бахрушина и в Большом Овчинниковском.

    На Бахрушина 1 сентября, несмотря на промозглую погоду, народу собралось много - все заранее знали, что скучно и холодно не будет, и каждый найдет себе развлечение по душе. Так и оказалось! Чего стоило одно только шоу мыльных пузырей! Невесомые хрупкие разноцветные шарики оказали завораживающее действие на присутствовавших, создав атмосферу праздника, детства, и почти заменили собой спрятавшееся за тучи солнышко.

    Многочисленные гости праздника имели возможность сыграть в настольные игры, нарисовать татуировку на лице, ну и, конечно же, отдохнуть от будничных забот на праздничном концерте. На двух сценах выступали творческие и спортивные коллективы, проводились мастер-классы и игры со зрителями. Музыка, кстати, была на любой вкус: от классических вальса и балета до зажигательного хип-хопа. Не обошлось без участия небольшого военного оркестра, исполнившего всеми любимые песни "Есть только миг" и "Первым делом самолеты".

    День города в Замоскворечье. 1.09.12 (2)

    Для любителей спорта выступали гимнасты, в том числе воспитанницы студии современного танца "Камелия", а также мастера восточных единоборств - карате, ушу и капоэйры. Рядом со сценой была организована площадка для стритбола, где страстей кипело не меньше, чем на подмостках. Лишь в заключение матча, когда лучшей команде вручили Кубок, лица игроков озарились улыбками... Праздник ведь как-никак!

    Но главные спортивные страсти разгорелись на следующий день на спортивной площадке в Большом Овчинниковском переулке, где состоялись "Веселые старты". Вначале народ подтягивался неохотно, зевая и потирая замерзшие носы и руки. Тем не менее, к 12 часам вокруг сцены и по краям площадки собралась внушительная группа взрослых с детишками.

    День города в Замоскворечье. 1.09.12 (3)

    Народ для начала разогрели небольшим праздничным концертом детского театра песни "Талисман". Затем наступило раздолье для молодых москвичей: эстафета с мячиками, два паровозика во главе с Тигром и клоуном Веснушкой, перетягивание каната! Последнее мероприятие, кстати, выдалось столь захватывающим, что в запале борьбы к ребятам присоединились их родители, гости от спортивного клуба "Патриот" и даже организаторы праздника. Словом, организаторы постарались, чтобы День города замоскворечане провели весело и с максимальной пользой для здоровья.

    Праздник завершили "Веселые старты" с вручением победителям призов и памятных подарков.

    День города в Б.Овчинниковском пер (Х)

    Так что капризы погоды не помешали замоскворечанам отметить День города дружно и весело, и подарить нашей древней и вечно молодой столице свои улыбки, хорошее настроение и, конечно, любовь.

    Анастасия Платонова

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.