• Бег против вредных привычек

    Что толку просто говорить о здоровом образе жизни, спорте, о пользе бега? Надо просто выйти из дома и вместе с друзьями пробежаться по улицам Москвы, своим примером увлекая и других. Что и делают активисты молодежного движения "За здоровый образ жизни "Русские пробежки", которые с недавнего времени занимаются организацией и проведением массовых спортивно-оздоровительных мероприятий.

    В День города - 2 сентября - ребята провели официально согласованную с властями пробежку в центре Москвы.

    2012.09.02 Русские пробежки3
    2012.09.02 Русские пробежки2

    Пробежка собрала примерно 80 человек, которые подбадривали себя речевкой: "Что выбирают русские? Русские выбирают спорт!" Юноши и девушки стартовали от Дома Смирнова на углу Пятницкой и Овчинниковской набережной, а на углу с Садовническим проездом была проведена физзарядка. Сотрудники ГИБДД на несколько минут перекрывали движение по Овчинниковской набережной и Садовническому проезду.

    Над колонной развевались флаги с символикой "Русских пробежек" и черно-желто-белые флаги (таким был государственный флаг России в 1858-1883 гг.). Знамен партий и политических лозунгов принципиально не было, организаторы особо подчеркнули, что "Русские пробежки" не поддерживают никакие политические силы, это исключительно спортивно-оздоровительное движение. Дополнительными бонусами были только приятное и полезное времяпровождение в компании отличных людей и новые интересные знакомства. Присоединиться к пробежке, кстати, мог любой желающий, национальность тут не имела никакого значения.

    2012.09.02 Русские пробежки1

    Случайные прохожие отнеслись к этой акции очень позитивно - ведь это здорово, что десятки молодых людей не только сами отказались от вредных привычек, но и призывают к этому других. По словам организаторов, "Русские пробежки" - это ответ на бездействие властей в отношении проблем алкоголизма, табакокурения, наркомании, нравственного падения и деградации российского общества. Движение возникло случайно: целью первой Пробежки, которая состоялась сразу после Нового года, было нанести веселый и креативный удар по устоявшимся стереотипам проведения праздников.

    И в День города дружные и активные ребята смогли доказать, что отдыхать с пользой для здоровья гораздо приятнее, чем сидеть с бутылкой пива в соседней подворотне!

    Анастасия Платонова

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.