• Порядок реализации переданных отдельных полномочий города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства муниципалитетом внутригородского муниципального обр

    1. Общие положения

    1.1. Настоящий Порядок реализации переданных отдельных полномочий города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства муниципалитетом внутригородского муниципального образования Замоскворечье в городе Москве (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве", Законом города Москвы от 14 июля 2004 года № 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)", Законом города Москвы от 25 октября 2006 года № 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства", Уставом внутригородского муниципального образования Замоскворечье в городе Москве.

    1.2. Муниципалитет внутригородского муниципального образования Замоскворечье в городе Москве является уполномоченным органом, осуществляющим отдельные полномочия города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства во внутригородском муниципальном образовании Замоскворечье в городе Москве.

    1.3. Муниципалитет внутригородского муниципального образования Замоскворечье в городе Москве (далее - муниципалитет) осуществляет предоставленные ему отдельные полномочия города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства во внутригородском муниципальном образовании Замоскворечье в городе Москве самостоятельно, в соответствии с вышеперечисленным законодательством.

    2. Перечень полномочий

    Муниципалитет наделяется следующими отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства (далее - отдельные полномочия города Москвы):

    2.1. Организация работы по общефизической подготовке и видам спорта (единоборство, игровые, прикладные, спортивно-технические и другие виды спорта).

    2.2. Организация соревнований и физкультурно-спортивных праздников на территории внутригородского муниципального образования Замоскворечье в городе Москве (далее - муниципальное образование).

    2.3. Обеспечение участия жителей муниципального образования в мероприятиях, проводимых в рамках массовых городских движений, смотров, конкурсов в сфере досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства.

    2.4. Организация досуговой, социально-воспитательной работы (художественное воспитание и эстетическое развитие, техническая деятельность и трудовое воспитание, эколого-краеведческая деятельность, туризм, военно-спортивная, историко-патриотическая и спортивно- техническая деятельность, компьютерная техника, программирование и другие направления работы).

    2.5. Содействие в организации и деятельности клубов по интересам

    2.6. Организация и проведение праздников, смотров, конкурсов, культурно-массовых и досуговых мероприятий.

    2.7. Участие в организации и проведении районных, окружных и городских физкультурных, спортивно-массовых и досуговых мероприятий.

    3. Срок осуществления полномочий

    3.1. Муниципалитет наделяется отдельными полномочиями города Москвы, определенными настоящим Порядком, на неограниченный срок.

    4. Полномочия муниципалитета по реализации отдельных полномочий города Москвы

    4.1. Муниципалитет реализует отдельные полномочия города Москвы самостоятельно в соответствии с федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы, Уставом внутригородского муниципального образования Замоскворечье в городе Москве и муниципальными правовыми актами муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Замоскворечье в городе Москве.

    4.2. Муниципалитет издает правовые акты по вопросам связанным с осуществлением отдельных полномочий города Москвы.

    4.3. Муниципалитет для осуществления отдельных полномочий города Москвы может создавать муниципальные учреждения, выступать заказчиком на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг.

    4.4 Правовые акты о порядке осуществления отдельных полномочий города Москвы в трехдневный срок со дня их принятия направляются в префектуру ЦАО города Москвы.

    4.5. Правовые акты, регулирующие осуществление муниципалитетом отдельных полномочий города Москвы, могут быть отменены или их действие может быть приостановлено распоряжением префекта ЦАО города Москвы

    4.6. Муниципалитет обязан исполнять нормативные правовые акты органов исполнительной власти города Москвы по вопросам осуществления муниципалитетом отдельных полномочий города Москвы, изданные ими в пределах своей компетенции.

    4.7. Муниципалитет представляет отчеты об осуществлении отдельных полномочий города Москвы в порядке, установленном Законом города Москвы и настоящим Порядком.

    4.8. Муниципалитет при осуществлении отдельных полномочий города Москвы обязан в месячный срок или срок, установленный в предписании уполномоченного органа, осуществляющего государственный контроль, принять меры по устранению выявленных нарушений и сообщить о принятых мерах в указанный орган.

    4.9. При невозможности надлежащего осуществления отдельных полномочий города Москвы муниципалитет обязан принять меры по устранению причин, препятствующих исполнению этих полномочий, и своевременно известить уполномоченные органы, осуществляющие государственный контроль, о сложившемся положении.

    4.10. Муниципалитет при осуществлении отдельных полномочий города Москвы взаимодействует с уполномоченными органами, осуществляющими государственный контроль.

    4.11. Муниципалитет несёт ответственность за осуществление отдельных полномочий города Москвы в пределах переданных на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств.

    5. Порядок использования материальных ресурсов и финансовых средств, переданных муниципалитету для осуществления отдельных полномочий города Москвы

    5.1. Материальные ресурсы для осуществления отдельных полномочий города Москвы передаются в виде имущества, принадлежащего городу Москве на праве собственности.

    5.2. Материальные ресурсы передаются муниципалитету в безвозмездное пользование.

    5.3. Перечень материальных ресурсов, подлежащих передаче муниципалитету для осуществления отдельных полномочий города Москвы, утверждается Правительством Москвы или уполномоченным им органом исполнительной власти города Москвы.

    5.4. На основании утвержденных перечней материальных ресурсов уполномоченный Правительством Москвы орган исполнительной власти города Москвы заключает с муниципалитетом договор безвозмездного пользования.

    5.5. Передача материальных ресурсов осуществляется на основе акта приема-передачи, подписываемого руководителем уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы и руководителем муниципалитета.

    5.6. Материальные ресурсы передаются муниципалитету на срок осуществления отдельных полномочий города Москвы.

    5.7. Муниципалитет не вправе использовать материальные ресурсы, переданные им для осуществления отдельных полномочий города Москвы, на другие цели.

    5.8. Муниципалитет имеет право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы для осуществления переданных ему отдельных полномочий города Москвы.

    5.9. Финансовые средства для осуществления отдельных полномочий города Москвы предоставляются в виде субвенций, выделяемых бюджету муниципального образования (далее - местный бюджет) из бюджета города Москвы на соответствующий финансовый год.

    5.10. Субвенции, предоставляемые местному бюджету на осуществление отдельных полномочий города Москвы, предусматриваются ежегодно в законе города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год.

    5.11. Субвенции для осуществления отдельных полномочий города Москвы предоставляются муниципалитету в соответствии с бюджетным законодательством города Москвы.

    5.12. Объем субвенций определяется в соответствии с Методикой расчета нормативов для определения объема субвенций, предоставляемого местному бюджету города Москвы для осуществления отдельных полномочий города Москвы.

    5.13. Муниципалитет не вправе использовать субвенции, предоставленные ему для осуществления отдельных полномочий города Москвы, не по целевому назначению.

    5.14. Субвенции в случае их нецелевого использования подлежат возврату в бюджет города Москвы.

    5.15. Муниципалитет осуществляет собственный контроль за использованием финансовых средств, предоставленных ему для осуществления отдельных полномочий города Москвы, в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством.

    5.16. Муниципалитет имеет право дополнительно использовать собственные финансовые средства для осуществления отдельных полномочий города Москвы.

    5.17. Межбюджетные трансферты, получаемые в форме субвенций, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в бюджет города Москвы.

    5.18. Межбюджетные трансферты, полученные в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не использованные в текущем финансовом году, могут использоваться в очередном финансовом году на те же цели при наличии потребности в указанных трансфертах в соответствии с решением главного администратора бюджетных средств, в порядке, установленном финансовым органом города Москвы.

    6. Отчетность муниципалитета об осуществлении отдельных полномочий города Москвы

    Муниципалитет представляет:

    6.1. Отчет об осуществлении отдельных полномочий города Москвы, ежеквартально не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - в префектуру ЦАО Москвы.

    6.2. Отчет об использовании субвенций - в установленной форме ежемесячно, в срок до 7 числа месяца, следующего за отчетным, - в Департамент финансов города Москвы в составе отчетности об исполнении местного бюджета.

    7. Кадровое обеспечение деятельности по осуществлению отдельных полномочий города Москвы

    7.1. Норматив численности муниципальных служащих муниципалитета, осуществляющих работу по осуществлению отдельных полномочий города Москвы определяется Законом города Москвы от 25 октября 2006 года № 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства", но не менее двух специалистов.

    8. Государственный контроль за осуществлением муниципалитетом отдельных полномочий города Москвы

    8.1. Государственный контроль за осуществлением муниципалитетом переданных полномочий города Москвы осуществляют:

    8.1.1. Контрольно-счетная палата Москвы, орган исполнительной власти города Москвы, осуществляющий государственный финансовый контроль за деятельностью органов исполнительной власти города Москвы, финансовый орган города Москвы - за целевым использованием финансовых средств.

    8.1.2. Уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области физической культуры и спорта, префектура Центрального административного округа города Москвы - за организацией работы секций по общефизической подготовке и видам спорта, организацией соревнований и физкультурно-спортивных праздников, обеспечением участия жителей муниципального образования в мероприятиях в рамках массовых городских движений, смотров, конкурсов;

    8.1.3. Уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области семьи и молодежи, префектура Центрального административного округа города Москвы - за организацией работы кружков, содействием в организации и деятельности клубов по интересам, организацией и проведением праздников, конкурсов, смотров, социально-воспитательных, культурно-массовых и досуговых мероприятий, участием в проведении районных, окружных и городских мероприятий, участием в массовых городских движениях, смотрах, конкурсах.

    8.2. Органы исполнительной власти города Москвы в пределах своей компетенции вправе издавать обязательные для исполнения нормативные правовые акты по вопросам осуществления муниципалитетом отдельных полномочий города Москвы и осуществлять контроль за их исполнением.

    8.3. Формы контроля за осуществлением муниципалитетом отдельных полномочий города Москвы:

    8.3.1. Проведение комплексных проверок.

    8.3.2. Ревизия финансово-хозяйственной деятельности муниципалитета в части расходования субвенций, предоставленных на реализацию отдельных полномочий города Москвы.

    8.3.3. Заслушивание информации, отчетов должностных лиц муниципалитета о ходе реализации отдельных полномочий города Москвы.

    8.3.4. Запрос от муниципалитета объяснений и необходимых сведений об осуществлении отдельных полномочий города Москвы.

    8.3.5. Выдача муниципалитету обязательных для исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений.

    8.3.6. Правовая экспертиза и анализ правовых актов муниципалитета, принятых по вопросам реализации отдельных полномочий города Москвы.

    8.4. Муниципальное Собрание внутригородского муниципального образования Замоскворечье в городе Москве вправе осуществлять собственный контроль за реализацией переданных отдельный полномочий города Москвы и оказывать содействие в осуществлении государственного контроля за их реализацией органами государственной власти города Москвы.

    9. Заключительные положения

    9.1. Настоящий Порядок вводится на период осуществления отдельных полномочий города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства.

    9.2. Внесение изменений и дополнений в настоящий Порядок осуществляется путем принятия муниципального нормативного правового акта муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Замоскворечье в городе Москве.

    Утверждено рещением № 9/5 муниципального Собрания ВМО Замоскворечье от 27 сентября 2011 года

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.