• Rinet: работа для неравнодушных

    Наш районный интернет-провайдер Rinet - компания с большой историей, и при этом активно развивающаяся. Как и любая организация, находящаяся в процессе роста и развития, Rinet нуждается в постоянном притоке квалифицированных специалистов.

    Как решает компания эту проблему в наше непростое время?

    Как рассказали нам в Rinet, за долгие годы работы в компании сложился свой, особый подход к кадровой проблеме. На счету у Rinet, помимо десятков тысяч подключенных и активно работающих пользователей сети Интернет, еще и множество других проектов, не связанных с интернетом напрямую: это и сотрудничество с ТСЖ и ЖСК, и программа помощи школам, и разного рода социальные инициативы. Разумеется, чтобы вести такую широкую и плодотворную деятельность, компании нужны молодые ребята, способные работать не только руками, но и головой.

    При этом, как объяснили нам ответственные за подбор кадров сотрудники Rinet, не так важно, чтобы человек, приходящий на работу, был готовым специалистом в некоей узкой области. В сущности, компания занимается довольно простыми в техническом смысле вещами: можно ведь смело сказать, что интернет сейчас, в XXI веке, - это всего лишь одна из коммунальных услуг. Соответственно, людей, приходящих в компанию, можно научить всему необходимому за довольно небольшой срок, был бы у человека здравый смысл и элементарные школьные знания: соискатель технической должности в Rinet должен знать хотя бы закон Ома.

    Чем же может быть интересна такая, казалось бы, несложная работа сотням молодых и изобретательных ребят и девушек, составляющих сейчас костяк компании? Все очень просто - объяснили нам: в Ринете своя, совершенно особая структура отношений между подчиненными и руководителями - ее можно назвать "плоской иерархией". "У нас никто не имеет возможности возвыситься и монопольно командовать большим количеством сотрудников" - говорят в Ринете, - "Мы верим в самоуправление и стараемся дать людям максимальную возможность самостоятельно принимать ответственные решения - именно в этом видим мы и залог нашего успеха как компании, и путь для профессионального роста каждого сотрудника в отдельности.

    Нам нужны ребята, для которых работа станет вторым домом, а задачи компании - личными задачами. Со своей стороны мы прилагаем к этому все возможные усилия, но без желания самого человека вкладываться в дело, жить интересами всего коллектива успеха не достичь."

    Поинтересовавшись списком предлагаемых в Rinet вакансий, мы узнали, что он довольно разнообразен: нужны и монтажники, которые прокладывают по району новые сети и модернизируют старые; нужны и специалисты по обслуживанию компьютеров, оказывающие клиентам помощь на дому или в офисе; не обойтись провайдеру и без call-центра - для работы в нем требуются люди, которые по телефону будут принимать звонки от абонентов и выбирать оптимальный алгоритм решения проблем.

    По каждой позиции, заверили нас, Rinet готов обучать новичков практически "с нуля".

    Одним словом, если среди вас или ваших знакомых есть молодые ребята, которые пусть и не обладают пока достаточным опытом, но рады найти работу, которая даст им шанс стать специалистом в IT-сфере и, к тому же, влиться в уникальный, веселый и дружный коллектив единомышленников, то им, пожалуй, стоит прислать резюме на адрес [email protected]: как знать, может, и для них Rinet сможет стать вторым домом.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.