• Информация МЧС

    Если у вас или у ваших соседей случился пожар, главное - сразу же вызвать пожарную охрану. И пусть у вас нет домашнего телефона, безвыходных ситуаций не бывает: сигнал о бедствии можно подать из окна. Тем, кто прикован к постели, можно поднять шум (стучать по батареям или в пол и стены, бросать в окно или с балкона какие-то предметы).

    Загоревшийся бытовой электроприбор надо сначала обесточить, а потом позвонить "01". При возможности покиньте квартиру через входную дверь. Очень важно не забыть при этом плотно закрыть за собой дверь горящей комнаты; это не даст распространиться огню по всей квартире. Если путь к входной двери отрезан огнем и дымом, спасайтесь через балкон. Балконную дверь обязательно закройте за собой. Еще один путь спасения - через окно. Уплотните дверь в комнату тряпками или мебелью. Как только убедитесь, что ваш призыв о помощи услышан, ложитесь на пол, где меньше дыма. Таким образом, можно продержаться около получаса.

    6-й РОНД

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.