• Садовый трактор

    Вам уже надоело заниматься на своей даче силовыми упражнениями с утра до ночи? Ваши друзья приезжают к вам на дачу только на шашлыки, а чтобы копать огород их калачом не заманишь? Вам уже негде хранить многочисленный садовый инвентарь – мотыги, грабли, лопаты, культиваторы, лейки и еще много чего, чему вы и названия не знаете? Если хоть на один вопрос вы ответили «да», то пришло то время, когда пора задуматься о приобретении помощника. Можно, конечно и настоящего коня купить, но лучше – его железный аналог. Давайте загибать пальцы, подсчитывая функции, которые вам будут полезными.

    • Вспахать землю. С этой задачей трактор справится, если на него навесить плуг.
    • Мульчировать газон. Тоже вполне выполнимо, если приобрести комплект специальных ножей, крышки и заглушки.
    • Провести аэрацию. Покупаем аэратор и задача решена.
    • Предпосевное рыхление грунта. Не проблема, если есть дисковая борона, которая спарится с любым типом почвы.

    Пальцы можно загибать и дальше, но лучше составить список на листе бумаги. Еще вам могут понадобиться прицепные грабли – можно обычные для ровного участка, а можно и ландшафтные, если территория холмистая. Если зимой у вас выпадает много снега, а без дачи вы не мыслите и дня, то пригодятся снегоуборочные насадки и ковши.

    Садовый трактор можно использовать с максимальным комфортом для себя в любую погоду. От палящего солнца или проливного дождя вас защитят тенты, которые могут быть как полноценной кабиной, так и простым навесом. Конструкция достаточно легкая и ее монтаж не требует много времени и особых навыков – раз уж вы можете управлять трактором, то с двумя барашковыми гайками точно справитесь. Еще один фактор, который может существенно ухудшить погоду, это снег. От него можно защититься более надежной конструкцией с прочным каркасом, затянутым непромокаемой тканью, и ветровым стеклом. Чтобы вы не отвлекались на коробку передач – почти у всех моделей она автоматическая. Это позволяет делать плавное переключение скоростей, не пользуясь при этом педалями сцепления и тормоза. Для тех случаев, когда вам не повезло и вам достался участок с холмами и оврагами, есть модели с механической коробкой передач. А вариаторная или гидростатическая трансмиссия позволит ездить по любому ландшафту.

    Не забывайте и о такой «мелочи» как топливный бак, вернее – его объем. Если вы не планируете дозаправку через каждые полчаса, то присмотритесь к моделям трактора, который имеет вместительный бак для горючего.

    Имеет значение и размер деки. Если вы нее хотите потратить весь день на стрижку газона, то лучше приобрести деку шириной от 117 см. Тогда вы сможете за несколько минут обработать даже футбольное поле. Попутно подумайте, как вам удобнее утилизировать траву – от этого зависит и объем травосборника, и способ сброса скошенной травы, и возможность переработки ее в мульчирующую смесь.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.