• Яндекс.Деньги: как работает система и как осуществить вывод средств

    Для электронных платежей уже достаточно долгое время существует чрезвычайно популярный вариант – Яндекс.Деньги. С помощью данной системы удобно оплачивать различные услуги и товары, начиная от покупок вещей и техники в интернет-магазинах, и кончая платой за пользование мобильным телефоном.

    Принципы работы платежной системы Яндекс.Деньги

    Данная система отличается от своих аналогов предельно простым интерфейсом и принципом работы. Для того чтобы начать пользоваться ею, достаточно лишь создать свой кошелек путем ввода адреса электронной почты и номера телефона. При этом возможности пользователя напрямую зависят от его статуса. Так, при регистрировании закрепляется автоматический статус, который дает право оплачивать свои покупки в российских магазинах, с ним нельзя ни получать, ни отправлять переводы. Если же предоставить личную информацию, то список допустимых операций расширяется: это и больший лимит, и возможность оперировать средствами путем переводов, совершать покупки по всему миру без географической привязки. Именно статус «идентифицированного» пользователя дает право обналичивать деньги.

    Чтобы иметь возможность расплачиваться данными средствами их, естественно, необходимо пополнять. Данная процедура осуществляется с помощью нескольких способов:

    • переводом средств с «дружественной» системе банковской карточки или с другого сервиса;
    • списания определенной суммы с баланса привязанного мобильного телефона;
    • наличными через использование специальных терминалов, офисов продаж;
    • приобретения карточек предоплаты.

    Яндекс.Деньги можно вывести из разряда электронных денег в реальные путем обналичивания. Для этого зачастую прибегают к помощи специальных обменников, которые осуществляют мониторинг электронных денег с целью предоставления для выбора наиболее выгодных курсов и проверенных сайтов. Кроме этого, всегда есть возможность получить наличные средства на руки, если обратиться в отделения контакт-центра. Как вариант – приобретение карты, выпущенной специально для данной системы. Принцип работы с ней такой же, как и со всеми банковскими картами, деньги можно снять наличными через банкомат.

    Особенности вывода

    И все же наиболее удобным способом считается перевод содержимого кошелька на любую подходящую банковскую карту (под такой картой понимается Visa или MasterCard). В этом случае придется побеспокоиться о качественном обменнике. На мониторинге обменников BestChange Яндекс.Деньги вывод осуществляется легко с минимальными процентами и рисками. Такие сервисы предлагают на свое усмотрение подобрать подходящий курс (что крайне важно, если учесть его постоянные колебания), ознакомиться с комментариями тех, кто прибегал к их помощи. Также предлагается занять выжидательную тактику в случае, если никакой из найденных сайтов по той или иной причине не отвечает ожиданиям пользователя. Для этого предусмотрена функция оповещения. Стоит только ввести свой адрес электронной почты и на нее придет уведомление о появлении обменника, готового предоставить вариант по заданным критериям.

    Для этого пути, принципиально важно правильно вводить все личные данные, особенно такие труднозапоминаемые, как номера кошелька и карточки. Не стоит говорить о том, что от этого напрямую зависит успешность операции. Через какое-то время средства поступят на указанный номер, и тогда их лишь останется снять в любом удобном банкомате.

    Важно и то, что переход с сайта мониторинговых услуг на страницу обменника происходит одним кликом компьютерной мыши. Это экономит и время, и нервы, а значит – является беспроигрышным вариантом.

    По материалам bestchange.ru, bestchange.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.