• Компьютерная диагностика

    История

    История создания этой методики началась в конце 19 века, когда французские ботаники при изучении магнитных полей растений изобрели измерительные магнитные датчики - "Метатрон". В 70-е годы 20 века немецкие врачи и инженеры установили, что каждая молекула человеческого организма имеет характерный электромагнитный спектр, который регистрируется приборами. В 1975г. американские ученые разработали метод нелинейного компьютерного анализа, применяемый при обработке волновых характеристик различного рода объектов. В 80-х годах 20 века начался компьютерный бум, с помощью которого метод нелинейного системного анализа получил широкое практическое применение. В 80-х годах 20 века группе советских ученых удалось измерить и расшифровать магнитные торсионные поля в подкорковых структурах головного мозга человека, и соотнести их к здоровым и больным органам, генным нарушениям, аллергенам, возбудителям инфекционных заболеваний и т.д. Таким образом, создали методику компьютерной диагностики человеческого организма с помощью нелинейного системного анализа.

    Методика

    Пациент должен находиться в уравновешенном состоянии, не пить накануне спиртных напитков, кофе и крепкого чая. Активные металлы (золото, серебро) желательно снять с кожи. Пациент сидит в кресле или лежит на кушетке, на уши ему надевают магнитные датчики - "Метатрон" на 10-15 минут в период измерений магнитных торсионных полей с подкорковых структур головного мозга. Полученные импульсы поступают в аппарат "Оберон", и в цифровом виде поступают в компьютер, где происходит обработка данных с помощью программы "Метапатия". По результатам обследования строится диагностическое заключение, даются рекомендации по дообследованию и лечению.

    Возможности

    Эта методика является родственной ЯМР-томографии с той разницей, что нет вредного индуцирующего внешнего электромагнитного воздействия на пациента, и информация собирается только с головного мозга.

    Обследование с помощью аппарата "Оберон" имеет следующие особенности:

    • Системность подхода,
    • Ранняя доклиническая диагностика.
    • Возможность обнаружения техногенных воздействий (облучений, промышленных отравлений и т.д.).
    • Выявление предрасположенности и ранних стадий онкологических заболеваний.
    • Определение инфекционных заболеваний и их возбудителей в различных органах и системах организма.
    • Проведение качественных биохимических исследований крови и мочи и т.д.
    Количество получаемой и обрабатываемой информации о состоянии здоровья пациента равно той, как если бы он прошел диспансеризацию у 25 врачей.

    Практическое применение

    Данная методика используется:

    • Для неинвазивной скриннинговой экспресс-диагностики организма с целью определения всех заболеваний человека, в той или иной степени активных на момент диагностики.
    • С целью выявления предрасположенности к определенным заболеваниям.
    • Для выявления последствий отрицательных техногенных воздействий на организм.
    Методика безопасна для физического и психического здоровья, используется также у детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей.

    Итогом обследования является перечень обнаруженных заболеваний, рекомендации по их дообследованию и лечению.

    При лечении применяются и современные лекарственные травяные препараты, разрешенные к применению Минздравом РФ.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.