• На станции "Павелецкая-кольцевая» больше месяца лежал труп

    На станции "Павелецкая-кольцевая» больше месяца лежал труп

    В одном из технических помещений на станции метро "Павелецкая-кольцевая» обнаружено тело мужчины, которое пролежало там более месяца. Труп уже разложился и даже частично мумифицировался. На бездомного мужчина похож не был, одет прилично, но документов при себе не имел. Мужчина предположительно являлся диггером (человек, увлекающийся исследованием подземных искусственных сооружений, в том числе городских коммуникаций). В Управлении милиции на московском метрополитене по данному факту проводится проверка. Имеющиеся материалы переданы в прокуратуру. Видимых признаков насильственной смерти на теле погибшего выявлено не было. По инструкции ГУП Метрополитен проверяют сотрудники службы тоннельных сооружений один раз в два месяца, последняя проверка проводилась 23 декабря прошлого года. "Проникновений в тоннели за последние два месяца специальные датчики, установленные на всех станциях метро, не регистрировали. Попасть с улицы в спецпомещение, предназначенное для хранения кабелей, невозможно.

    По информации LifeNews, которое ссылается на результаты расследования, погибший прыгнул на рельсы еще в декабре и убежал в тоннель. Камера видеонаблюдения этот момент почему-то не зафиксировала, зато сработали лазерные датчики системы УКПТ, которые следят за створом. После "несанкционированного проникновния" в тоннель были направлены милиционеры и обходчики, но никого подозрительного они тогда не обнаружили. Решили, что датчики сработали на лист газеты, который в тоннель унесло порывом воздуха.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.