• Ещё одно покушение телефонного террориста на Павелецкий вокзал

    Ещё одно покушение телефонного террориста на Павелецкий вокзал

    «Вестник Замоскворечья» уже сообщал, что 27 января сотрудники милиции задержали «телефонного террориста», который «заминировал» Павелецкий вокзал. Злоумышленником оказался житель Белгородской области, подробности - https://zamos.ru/news/10110/

    Но Павелецкий вокзал снова не дает покоя «телефонным террористам». 7 февраля 2011 г. в 4 часа утра дежурному ЛОВД в аэропорту Домодедово через Московскую службу спасения позвонил мужчина, который вначале представился Баженовым Алексеем Александровичем, жителем Москвы, а затем Поздняковым Сергеем Александровичем, жителем Саратова. Мужчина заявил, что он с друзьями подготовил теракт в аэропорту Домодедово, который будет совершен сегодня в то же время и на том же месте, что и предыдущий. На место происшествия немедленно прибыли оперативные службы города, кинологи тщательно обследовали все помещения аэропорта, но никаких подозрительных предметов не нашли. Эвакуация пассажиров и персонала не проводилась. Однако спустя три часа "шутник" вновь позвонил в милицию и на этот раз сообщил о минировании зала ожидания Павелецкого вокзала, который, по его словам взлетит на воздух 7 февраля с полудня до 18.00. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность мужчины, вскоре он был задержан в Саратове. В ходе разговора с дежурным милиции мужчина сильно нервничал и жаловался на жизнь. Мужчине придется отвечать по соответствующей статье УК РФ.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.