• Автобус, отправившийся от Павелецкого вокзала попал в аварию

    Автобус, отправившийся от Павелецкого вокзала попал в аварию

    9 февраля 2011 г. около 18.30 на 120 километре Каширского шоссе в Каширском районе столкнулись пассажирский автобус "Сетра" маршрута Москва-Липецк и два грузовика. Водитель автобуса совершил касательное столкновение с двумя грузовыми фурами, следовавшими с автобусом в попутном направлении. В результате ДТП пострадали 6 человек, находившихся в автобусе. При этом только один человек - сменный водитель автобуса - был госпитализирован, остальным пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте. Пассажиров пострадавшего автобуса сотрудники ГИБДД отправили к месту назначения на следующем автобусе.

    Житель Липецка Александр Кравченко рассказал:

    - На липецкий автобус компании «Lipetsk reisen» я сел на Павелецком вокзале. Это была «Сетра». Пассажиров ехало в Липецк немного – человек 10. Автобус вели два водителя попеременно. Как только выехали, я задремал и проспал до момента аварии.

    По словам Александра Кравченко, автобус попал в столкновения дважды. Первое столкновение произошло по вине пошедшей на обгон автобуса «Газели». Потом «Газель» врезалась в вазовскую «десятку» и грузовик, идущий впереди автобуса «Москва – Липецк».

    - «Газель» ударила нас, видимо, по касательной и я проснулся, - рассказывает Александр. – И тут слышу, водитель кричит: «Держитесь!». А дальше – удар: «Сетра» столкнулась с находящейся впереди фурой. Посыпались стекла, люди падали. Я ударился коленом и лицом о сиденье спереди. В основном все пассажиры получили травмы ног, некоторые - порезы лица. Сам водитель, который находился за рулем, не пострадал, но сидевшему рядом напарнику зажало искореженным металлом ногу. Мы стали выходить на улицу, где сразу же падали – трасса была покрыта толстым слоем льда. Потом приехала «скорая» и милиция. Медики осмотрели пассажиров, у всех были легкие травмы. Госпитализация никому не понадобилась. А второго водителя извлекали из салона спасатели, которые прибыли на место аварии через час. У него была повреждена нога. За нами на трассе образовалась пробка длиной в полтора километра. Люди выходили из машин, предлагали помощь. Но встречались и откровенные отморозки. Так одна дама на «БМВ» требовала быстрей очистить дорогу от транспорта, крича: «Мне надо ехать!».

    Информация получена от липецкого справочно-информационного портала gorod48.ru

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.