• Преступник попался на мелком нарушении ПДД

    Преступник попался на мелком нарушении Правил дорожного движения

    Сотрудники полиции на Пятницкой улице задержали гражданина Узбекистана Руслана Я., 1989 г. р. всего-навсего за нарушение им, как пешеходом, правил дорожного движения. За это ему грозило или предупреждение, или штраф в размере 200 рублей. Руслан мог отказаться беседовать с российским полицейским, сославшись на незнание русского языка, мог потребовать к себе представителя родного посольства. Но он вытащил много разных документов, один из которых, увы, оказался поддельным - разрешение на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства. И адмнистративная статья чудесным образом превратилась в уголовную - ст. 327.3 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Преступника будет судить российский суд, его ждёт штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, а затем депортация в родную страну.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.