• Стартовал конкурс "Общественное признание - 2011"

    Стартовал конкурс "Общественное признание - 2011"

    В Московской городской Думе состоялась пресс-конференция председателя Общественного совета при префекте ЦАО депутата МГД Инны Святенко на тему: «Проведение конкурса на присуждение премии «Общественное признание-2011».

    В этом году премию «Общественное признание» будут вручать уже в шестой раз. Эта престижная награда призвана отметить заслуги людей и общественных организаций, которые наиболее ярко проявили себя в жизни округа.

    По словам Инны Святенко, номинации у премии меняются ежегодно. «Мы стараемся не пропустить те события, которые отмечают в стране, - сказала она. – Нынешний год объявлен Годом спорта и здорового образа жизни, поэтому принято решение ввести новые номинации: «Спорт для всех» - для общественных организаций, «Спорт и личность» - для физических лиц».

    А всего вручать премию будут по 14 номинациям (см. подробнее ниже распоряжение префекта ЦАО).

    Проведение конкурса на присуждение премии «Общественное признание» будет проводиться в три этапа. Первый - предоставление документов на соискание премии - начался 25 апреля и завершится 30 сентября.

    Соискатели должны предоставить полный пакет документов, определенный оргкомитетом, по адресу: ул. Марксистская, д. 24, Центр обслуживания населения и организаций ЦАО, окружная приемная Общественного совета при префекте ЦАО, комн. 227, тел. 911-72-69 или в районные приемные Общественного совета. Дополнительно заявки надо направить по электронной почте: e-mail: [email protected].

    Председателя оргкомитета конкурса стал префект ЦАО Сергей Байдаков, жюри возглавила депутат МГД Инна Святенко. \

    Жюри премии оценит социальную значимость реализованных проектов и результативность общественной работы. Имена лауреатов определят по итогам голосования.
    Церемония награждения победителей традиционно пройдет в театре Et Cetera в торжественной обстановке, с участием творческих коллективов.

    Инна Святенко рассказала также о том, что в 2011 году году будет продолжен конкурс «12 символов ЦАО». Это еще одна инициатива Общественного совета округа. В прошлом году жители выбирали исторические и архитектурные объекты, нынешний конкурс будет посвящен Году спорта и здорового образа жизни.

    Всем москвичам не зависимо от местожительства предлагается присылать свои фотографии не только спортивных объектов и сооружений, но и интересных спортивных акций и мероприятий, проходящих в ЦАО. Например, Кубка Замоскворечья по мини-футболу или спортивного праздника "Дороги Победы на улице Бахрушина. Работы будут выставлены в интернете, чтобы жители смогли проголосовать. Итоги подведут в ноябре, календарь ЦАО с лучшими фотографиями выпустят к Новому году.

    Предлагаем читателям сайта ознакомиться с главным документом, регламентирующим проведение конкурса.

    Распоряжение префектуры от 22 апреля 2011 г. № 875-р "Об окружном конкурсе на присуждение премии «Общественное признание» в 2011 году"

    С 2006 года в Центральном административном округе ежегодно проводится окружной конкурс на присуждение премии «Общественное признание». Из года в год увеличивается число участников конкурса.

    В целях дальнейшего повышения активности всех групп населения и сообществ Центрального административного округа, наращивания существующего и создания нового потенциала дальнейшего социально-экономического и общественно-политического развития округа:

    1. Провести в 2011 году шестой конкурс на соискание премии «Общественное признание».

    2. Утвердить Положение о проведении окружного конкурса на присуждение премии «Общественное признание» (Приложение 1).

    3. Утвердить состав организационного комитета по проведению окружного конкурса на присуждение премии «Общественное признание» (Приложение 2) и состав жюри премии «Общественное признание» (Приложение 3).

    4. Заместителю префекта Старкову В.Р. обеспечить организацию и проведение ежегодного окружного конкурса на присуждение премии «Общественное признание» в 2011 году.

    5. Главам управ районов оказать помощь организационному комитету в сборе заявок и пакетов документов от номинантов окружного конкурса на соискание премии «Общественное признание» в 2011 году.

    6. Первому заместителю префекта, заместителям префекта, главам управ районов, руководителям окружных служб и управлений оказывать содействие организационному комитету и жюри при проведении окружного конкурса.

    7. Заместителю префекта Литошину А.В. оказать содействие организационному комитету по проведению окружного конкурса в подготовке концертной программы при проведении торжественной церемонии награждения лауреатов премии «Общественное признание».

    8. Заместителю префекта Старкову В.Р., начальнику отдела «Пресс-служба префекта» Большунову П.Ю. обеспечивать регулярное освещение проведения окружного конкурса на соискание премии «Общественное признание».

    9. Заместителю префекта Виноградову А.В. принять меры по размещению социальной рекламы о проведении конкурса на территории округа.

    10. Снять с контроля распоряжение префектуры Центрального административного округа города Москвы от 12 ноября 2009 г. № 4316-р «Об окружном конкурсе на присуждение премии «Общественное признание» в 2010 году».

    11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя префекта Старкова В.Р.

    Префект ЦАО С. Л. Байдаков

    Приложение 1 к распоряжению префектуры ЦАО от 22 апреля 2011 г. № 875-р

    ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПРИСУЖДЕНИЕ ПРЕМИИ «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ»

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящее положение регламентирует порядок организации и проведения конкурса на присуждение премии «Общественное признание», в которой отмечен вклад представителей широкого круга общественности и деловых кругов в социальную и экономическую жизнь Центрального административного округа Москвы.

    1.2. Цели проведения конкурса:

    Признание заслуг руководителей производственных и социальных комплексов, общественных и некоммерческих организаций, деятелей науки, образования, здравоохранения, культуры, искусства, спорта, внесших значительный вклад в социальную жизнь Центрального административного округа.

    Взаимодействие представителей делового сообщества, участвующих в развитии социально ответственного бизнеса.

    Информирование широкого круга общественности о работе общественных и некоммерческих организаций округа, о благотворительных и социально значимых проектах, которые реализуют организации и предприятия всех форм собственности, осуществляющие деятельность на территории Центрального административного округа и признание их заслуг.

    Пропаганда эффективной формы общественной и социальной деятельности граждан, возрождение традиций меценатства и благотворительности.

    Общественное признание руководителей наиболее значимых и актуальных проектов, реализуемых в округе и направленных на содействие окружной власти в реализации Концепции развития Центрального административного округа на 2008-2012 годы, Программы социально-экономического развития округа, оказание социальной и благотворительной помощи жителям округа, создание благоприятной среды в округе для его жителей.

    Привлечение общественного внимания к деятельности и заслугам отдельных граждан, проживающих на территории округа и выражение общественного признания их заслуг.

    2. УЧРЕДИТЕЛИ ПРЕМИИ «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ»

    Премия учреждается Общественным советом при префекте Центрального административного округа.

    3. СОИСКАТЕЛИ

    3.1. Соискателями премии могут стать руководители, коллективы и работники предприятий и организаций всех форм собственности, представители общественных организаций и некоммерческих объединений, деловой и общественной элиты округа, жители округа.

    3.2. Основные критерии:

    социальная значимость реализованных проектов для округа;

    результативность общественной работы для округа.

    3.3. Соискатели должны предоставить полный пакет документов, определенный оргкомитетом, по адресу: ул. Марксистская, д. 24, Центр обслуживания населения и организаций ЦАО, окружная приемная Общественного совета при префекте ЦАО, комн. 227, тел. 911-72-69 или в районные приемные Общественного совета. Дополнительно заявки необходимо направить по электронной почте: e-mail: [email protected]

    4. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНКУРСА

    4.1. Для проведения конкурса образуется организационная структура, которая состоит из организационного комитета, жюри.

    4.2. Организационный комитет проводит следующую работу:

    • утверждает PR-стратегию сопровождения премии «Общественное признание» по информированию широкого круга общественности, деловых кругов, населения в целом, в том числе через средства массовой информации о проведении конкурса;
    • консультирует потенциальных соискателей премии по вопросам оформления необходимой документации;
    • осуществляет прием и регистрацию заявок, проверку правильности их оформления и наличие полного пакета документов;
    • готовит и проводит заседания жюри, включая подготовку аналитических справок и других материалов о ходе подготовки;
    • в соответствии с критериями конкурса рассматривает поступившие заявки и определяет их соответствие требованиям, предъявляемым к соискателям;
    • готовит проекты итоговых документов конкурса, а также церемонию вручения премии «Общественное признание».

    4.3. Жюри конкурса на присуждение премии «Общественное признание» формируется из членов президиума Общественного совета при префекте ЦАО и лидеров общественного мнения округа и определяет номинантов и лауреатов премии в каждой номинации путем тайного голосования.

    5. ПОРЯДОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ

    Выдвижение кандидатов на соискание премии производится на основе поданных в оргкомитет заявок общественных и некоммерческих организаций, органов власти, оргкомитета премии и других структур.

    Соискатель премии может выдвигаться как самостоятельно, так и третьими лицами (при согласии на это соискателя), представляющими заявку по установленной форме.

    Соискателями премии могут выступать физические или юридические лица (независимо от организационно-правовой формы деятельности), проживающие или осуществляющие свою деятельность на территории Центрального административного округа Москвы.

    Повторное награждение премией возможно не ранее, чем через три года.

    Соискатель премии представляет в оргкомитет следующий пакет документов:

    - заявку на выдвижение по установленной форме:

    для юридических лиц и общественных организаций – приложение 1 к Положению,

    для физических лиц – приложение 2 к Положению.

    - приложение к заявке в виде дополнительного материала с описанием основного проекта, не менее трех машинописных страниц,

    - видеоролик на 3 минуты о проекте соискателя на DVD носителе.

    Оргкомитет и жюри оставляют за собой право запрашивать дополнительную информацию о деятельности соискателей.

    ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОКРУЖНОГО КОНКУРСА НА ПРИСУЖДЕНИЕ ПРЕМИИ «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ»

    Проведение конкурса на присуждение премии «Общественное признание» проводится в 3 этапа:

    • 1-й этап: с 25 апреля по 30 сентября 2011 года – предоставление документов на соискание премии;
    • 2-й этап: с 1 по 31октября – работа с заявками номинантов;
    • 3-й этап: с 1 по 30 ноября – подведение итогов конкурса.

    7. ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ

    7.1. Церемония награждения является заключительным этапом проведения конкурса, проходит в 2011 году в торжественной обстановке, с участием творческих коллективов.

    7.2. Награды лауреатам вручают руководитель и сотрудники префектуры Центрального административного округа города Москвы и члены Общественного совета при префекте ЦАО.

    8. НОМИНАЦИИ

    8.1. Общие номинации (для юридических лиц)

    • «Территория добра» Для организаций округа, занимающихся благотворительностью, реализовавших социальные программы в 2010 году.
    • «Ради жизни на Земле» За лучший проект по гражданско-патриотическому воспитанию для ветеранских организаций ЦАО, школ (в том числе для школьных музеев боевой славы), досуговых, военно-патриотических клубов и других общественных и государственных организаций в 2010 году.
    • «Моя малая Родина» Для организаций и учреждений, внесших значительный вклад в обеспечение комфортного проживания на территории ЦАО в 2010 году.
    • «Спорт для всех» Для спортивных организаций, секций, спортивных клубов по месту жительства, активно занимавшихся пропагандой здорового образа жизни и привлечением жителей к занятиям физической культурой и спортом в 2010 году.
    • «Вклад в будущее» Для общественных организаций, работающих с детьми и молодежью. За лучший проект, реализованный в 2010 году.
    • «Во имя человека» Для коммерческих структур, активно развивающих программы благотворительности, меценатства, волонтерства, добровольчества в 2010 году.
    • «Лучшее ТСЖ ЦАО» Для товариществ собственников жилья, ведущих активную деятельность по развитию самоуправления граждан в жилищной сфере в 2010 году.

    8.2. Персональные номинации

    • «Человек года ЦАО» Для людей, прославивших Центральный округ, столицу, страну в 2010 году.
    • «Не стареют душой ветераны» Для ветеранов Великой Отечественной войны, активно участвовавших в военно-патриотическом воспитании молодёжи ЦАО в 2010 году.
    • «Спорт и личность» Для преподавателей физической культуры образовательных учреждений округа, пропагандировавших здоровый образ жизни в 2010 году.
    • «Мой округ – моя забота» Для жителей Центрального административного округа, активно участвовавших в жизни округа в 2010 году.
    • «Дружная семейка» Для семей, воспитывающих детей, находящихся под опекой, приёмных и патронатных семей.
    • «Тепло сердец» За инициативы москвичей и активное участие в добровольческом движении в 2010 году.
    • «Золотое перо ЦАО» Для журналистов, фоторокорреспондентов, наиболее ярко отражавших жизнь округа в 2010 году.

    9. НАГРАДЫ КОНКУРСА

    9.1. Главная награда конкурса (первое место) – эксклюзивная статуэтка «Признание» авторской работы и диплом.

    9.2. Лауреаты премии (второе, третье место) получают дипломы, подписанные председателем Общественного совета и префектом ЦАО.

    9.3. Лауреаты премии определяются по 14 номинациям. В каждой номинации награждаются три лауреата.

    9.4. Жюри конкурса имеет право присуждать специальные призы для юридических и физических лиц.

    9.5. Награда имеет негосударственный общественный статус и не имеет денежного выражения.

    Приложение 1 к ПОЛОЖЕНИЮ о присуждении премии «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ»

    В ОРГКОМИТЕТ

    премии «Общественное признание»

    Заявка на соискание премии «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ» (для юридических лиц)

    в номинации_______________________________________________________

    Сведения о предприятии, юридическом лице

    1.

    Наименование организации

    (в соответствии с учредительными документами)

    2.

    Юридический адрес

    3.

    Фактический адрес

    4.

    Контактная информация

    (телефон, факс, сайт)

    5.

    ФИО руководителя и его должность

    6.

    ФИО контактного лица, телефон, e-mail

    7.

    Название проекта, краткое описание проекта и его результатов в соответствии с номинацией

    8.

    Рекомендации соискателя общественными или государственными организациями и их контактный телефон

    Дата: ______________(_________________)

    подпись руководителя

    Приложение 2 к ПОЛОЖЕНИЮ о присуждении премии «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ»

    В ОРГКОМИТЕТ

    премии «Общественное признание»

    Заявка на соискание премии «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ» (для физических лиц)

    в номинации______________________________________________________

    Сведения о физическом лице

    1.

    ФИО

    2.

    Контактная информация (домашний или рабочий адрес, телефон, сайт)

    3.

    Краткая информация о деятельности соискателя в соответствии с номинацией

    4.

    Рекомендации соискателя общественными или государственными организациями и их контактный телефон

    Дата Подпись

    Приложение 2 к распоряжению префектуры ЦАО от 22 апреля 2011 г. № 875-р

    Состав организационного комитета по проведению окружного конкурса на присуждение премии «Общественное признание» в ЦАО

    Председатель оргкомитета:

    • БАЙДАКОВ Сергей Львович, префект Центрального административного округа

    Заместитель председателя оргкомитета:

    • СТАРКОВ Владимир Рюрикович, заместитель префекта ЦАО

    Члены оргкомитета: ,

    • АРЕФЬЕВ Владимир Николаевич, ,Заместитель префекта ЦАО
    • КАЗАК Наталья Владимировна, руководитель Дома общественных связей, член Общественного совета
    • НЕРСЕСОВА Ольга Ивановна, директор культурного центра «Педагогика творчества», член Общественного совета
    • РОЩИН Афанасий Иванович, руководитель муниципального образования Красносельского района, член Общественного совета при префекте ЦАО
    • ФЁДОРОВ Сергей Юрьевич, заместитель префекта ЦАО

    Приложение 3 к распоряжению префектуры ЦАО от 22 апреля 2011 г. № 875-р

    Состав жюри премии «Общественное признание»

    • СВЯТЕНКО Инна Юрьевна, председатель жюри, председатель Общественного совета при префекте ЦАО, депутат МГД
    • БЕЛЫХ Ирина Викторовна, член президиума Общественного совета при префекте ЦАО, руководитель внутригородского муниципального образования Мещанское в городе Москве
    • ВОВК Ангелина Михайловна ,Член президиума Общественного совета при префекте ЦАО, депутат муниципального Собрания Арбата
    • ГОНЧАР Николай Николаевич,Член президиума Общественного совета при префекте ЦАО, депутат Государственной думы ФС РФ
    • ДЕНИСОВА Елена Константиновна ,Член президиума Общественного совета при префекте ЦАО, руководитель внутригородского муниципального образования Пресненское в городе Москве
    • КОСЕНКО Павел Денисович,Член президиума Общественного совета при префекте ЦАО, председатель Совета ветеранов войны, труда, ВС и пенсионеров ЦАО
    • КУДРЯВЦЕВ Александр Петрович,Член президиума Общественного совета при префекте ЦАО, академик, президент РААСН
    • ЛИТОШИН Александр Владимирович ,заместитель префекта ЦАО
    • МОСКВИН Виктор Александрович,Заместитель председателя Общественного совета при префекте ЦАО, директор Дома Русского зарубежья имени Александра Солженицына
    • НИКИТИН Александр Александрович ,Член президиума Общественного совета при префекте ЦАО, генеральный директор АО «Парижская коммуна»
    • ПОЛУЯНОВА Ирина Борисовна, заместитель председателя Общественного совета при префекте ЦАО, президент фонда международных программ «Познание мира»
    • РОШАЛЬ Леонид Михайлович ,Член президиума Общественного совета при префекте ЦАО, директор НИИ и травматологии,
    • ФРОЛОВ Борис Леонидович,Член президиума Общественного совета при префекте ЦАО, президент Ассоциации инвесторов Москвы

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.