• В префектуре ЦАО чествовали лауреатов Гранта префекта для молодежи - 2011

    В префектуре ЦАО чествовали лауреатов Гранта префекта для молодежи - 2011

    26 августа 2011 г. в префектуре ЦАО прошла торжественная церемония награждения префектом Сергеем Байдаковым лауреатов Гранта префекта ЦАО для молодежи в 2011 году.

    Грант префекта ЦАО для молодежи является формой общественного поощрения молодых граждан, дополнительной мотивацией к профессиональному росту и совершенствованию, развитию лидерских и коммуникативных навыков. Высшая окружная награда для молодежи вручается за активное участие в общественной жизни округа и развитии Общественного движения «Доброволец ЦАО», высокие достижения в образовательной, научной, творческой и спортивной деятельности.

    Традиция вручения ежегодного Гранта префекта ЦАО для молодежи ведет историю с 2006 года. За эти годы лауреатами Гранта стали 137 человек. Лауреат Гранта получает право на участие в образовательной поездке молодежного актива округа в целях изучения и возможного применения опыта зарубежных стран и регионов Российской Федерации в добровольческом служении, развитии школьного и студенческого самоуправления, молодежного парламентаризма, повышения профессиональной компетентности. В 2006 году молодежные активисты посетили страны центральной Европы, в 2007 и 2008 годах –Черногорию, в 2009 - Армению, в 2010 - в год празднования 65-й годовщины Победы -лауреаты совершили поездку по местам боевой славы (Минск – Брест – Варшава – Краков – Берлин – Потсдам).

    В 2011 году окружными отраслевыми управлениями социальной сферы, управами, муниципалитетами, вузами и колледжами, общественными организациями и объединениями было подано более 150 заявок претендентов на соискание Гранта, из которых лауреатами стали 35 человек.

    Префектурой ЦАО лучшим представителям молодежи округа предоставлена возможность побывать в регионе-побратиме – городе Архангельске, стать участниками праздничных и научно-практических мероприятий, посвященных 70-летию Северных конвоев, и обменяться опытом общественной деятельности с молодежью Архангельска. Вторая группа лауреатов посетит страны Балтии – Латвию и Швецию, познакомится с историческими и культурными памятниками, а также встретится со студентами Международной Балтийской академии, заочное знакомство с которыми состоялось в 2010 году в формате телемоста.

    Лауреаты Гранта – организаторы добровольческой деятельности, лидеры детских и молодежных общественных формирований, доноры, организаторы благотворительных акций, мероприятий системы профилактики ксенофобии, этнополитического экстремизма, негативных явлений в детской и молодежной среде. Сегодня добровольчество (безвозмездное социальное служение) в округе стало одним из действенных механизмов реализации основных целевых задач государственной молодежной политики, нацеленной на развитие детского и молодежного общественного движения.

    В торжественной церемонии вручения Гранта префекта участвовали депутат Государственной Думы Николай Гончар, депутат МосгорДумы Кирилл Щитов, сам ставший Лауреатом, руководители окружных управлений социальной сферы.

    От Замоскворечья лауреатами гранта префекта ЦАО для молодежи в 2011 стали:

    • Гамзатова Динара, член Молодежной общественной палаты при муниципальном Собрании Замоскворечья, студентка Московского государственного автомобильно-дорожного университета (МАДИ)
    • Подгородская Марина, председатель Молодежного общественного совета при главе управы района Замоскворечье, студентка Московского государственного университета дизайна и технологий.
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.