• Общероссийский Народный Фронт защищает права жителей

    Общероссийский Народный Фронт защищает права жителей

    Члены Общероссийского народного фронта в городе Видное Московской области борются с предпринимателем, который разрушает скверы и детские площадки. Могут ли нечистоплотные предприниматели и криминал, наплевав на закон и местных жителей, укатывать в асфальт детские площадки и парки под строительство своих бизнес-центров. Общероссийский Народный Фронт, НП «Народная дружина», администрация Ленинского района и инициативные жители уже давно мешают честолюбивым планам бизнесмена Дмитрия Шаманова.

    Люди фактически вышли на баррикады и встали на пути асфальтоукатчиков на Школьной улице города, чтобы прекратить уничтожение своей придомовой территории. Глава администрации Ленинского района Московской области Сергей Кошман выпустил постановление о прекращении «шаманского благоустройства» и срочном восстановлении территории. Такой же вердикт вынес Ростехнадзор, а муниципальный отдел экологии признал уничтожение деревьев и кустарников несогласованным и незаконным.

    Общероссийский Народный Фронт взял ситуацию на контроль. Но 17 сентября ситуация приобрела откровенно криминальный оттенок. В субботу к дежурящему на месте незаконного строительства активу подъехала группа людей на двух дорогих джипах (Mercedes Gelentwagen К373ОВ 197 и Toyota В892АК 177), с цепями и тяжёлыми перстнями, двое из них представились как Вага и Андрей. Они предложили представителям инициативной группы «проехаться и поговорить», но, получив встречное предложение поговорить на месте, стали откровенно давить на жителей. «Зачем вам это надо? Человек построил бизнес-центр, вложил туда много денег. А вы ему мешаете. Но вы же не вечно живёте, вдруг вам или вашим детям кирпич на голову упадёт или ещё что-то случится, так зачем рисковать? Если кто-то вздумает мешать стройке, вам же хуже будет!»

    Интересно кто выйдет победителем: ОНФ, «Народная дружина», районная власть и простые жители или «бизнесмен из лихих 90-х» Шаманов.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.