• Акция «Спасём мир от мирного атома!» на Большой Ордынке

    2012.04.26 Большая Ордынка. Акция Спасём мир от мирного атома!

    26 апреля 2012 года, в очередную годовщинуЧернобыльской аварии, у здания Росатома на Большой Ордынке прошла театрализованная акция под лозунгом «Спасём мир от мирного атома!». К зданию на Большой Ордынке вышли 10 активистов партии «Яблоко», переодетые в костюмы Смерти. Они держали в руках косы и лозунги, убеждающие в "безопасности" атомной энергетики. Руководил ими сам «глава Росатома» – человек в маске Сергея Кириенко.

    Каждая Смерть держала плакаты «Чернобыль. Фукусима. Хочу еще!», «Обожаю мирный атом!», «Атомная энергетика – самая безопасная в мире!», «Кириенко, строй скорее!», «Кириенко – в президенты!»… «Глава Росатома» лично одобрял эти лозунги, угрожающе гремя пустыми банками со знаком радиационной опасности.

    Лидер «Яблока» Сергей Митрохин рассказал о планах строительства АЭС на границе Нижегородской и Владимирской областей, рядом с городом Муром. Там станцию собираются строить на подвижных карстовых почвах, где в любой момент может образоваться провал, что неминуемо приведет к катастрофе, по масштабам сопоставимой с Чернобыльской. Но Росатом строит на наши деньги атомные станции не только в России, но и за рубежом. Так, стации планируется построить в Китае, Индии и Турции. Причем в Турции станцию планируется строить в сейсмически опасной зоне, где в прошлом году произошло сильнейшее землетрясение. Но Росатом и это не пугает – деньги на строительство этой станции (1 млрд. долларов США) были выделены спустя всего 3 дня после землетрясения.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.