• О пьянстве в подростковой среде

    На сегодняшний день особое внимание уделяется проблеме распространения алкоголизма среди молодёжи. Сегодня алкоголизация населения страны стала одной из угроз национальной безопасности. Пьянства в подростковой среде беспокоит не только органы внутренних дел, но и общественность. Возраст подростков, употребляющихспиртные напитки, с каждым годом становится всё моложе.

    Как показывает практика, большое значение для выявления мест концентрации несовершеннолетних играют сообщения граждан. В любое время вы можете сообщить об антиобщественных действиях, совершаемых несовершеннолетними и в отношении их. Вина за совершения несовершеннолетними административных правонарушений лежит на плечах родителей, которые не уделяют должного внимания детям.

    Пиво, алкогольные коктейли и энергетические напитки с содержанием алкоголя стали нормой жизни для подрастающего поколения, так как реклама на телевидении данных напитков создаёт в головах молодёжи образ «любимца окружающих», а так же будоражит воображение испытать новые ощущения, даёт порыв проявления храбрости как им кажется. Одним словом создаёт иллюзию того, что пить эти напитки модно. Не задумываясь о том, что зависимость от употребления данных напитков наступает в несколько раз быстрее, чем от других алкогольных напитков. Продавцы же, отпускающие алкоголесодержащую продукцию несовершеннолетним, нарушая тем самым законодательство Российской Федерации, подвергаются штрафам.

    Согласно действующего законодательства «распитие алкогольной продукции или появление в общественном месте в пьяном виде» влекут наложение штрафа согласно административного законодательства, а так же действия, совершённые повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа. Хотелось бы обратить внимание, что административная ответственность за данный вид правонарушения наступает с достижением 16 летнего возраста, но и до 16 лет за эти правонарушения будут нести ответственность родители несовершеннолетних, совершивших административное правонарушение.

    Обращаясь к родителям: будьте внимательны к своим детям, контролируйте их поведение в свободное время, не позволяйте себе лечь спать до тех пор, пока ребёнок не вернулся домой. Только это предостережёт их от негативных последствий, к которым приводит употребление спиртных напитков в столь юном возрасте.

    Наталья Овечкина, инспектор ОДН линейного отделения МВД РФ на станции Москва-Павелецкая

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.