• Элеватор у Павелецкого вокзала будет сохранён

    Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия на заседании в пятницу рекомендовали сохранить историческую часть элеватора на Дубининской улице и снести часть здания, относящуюся к советскому периоду.
    Ранее рабочая группа комиссии уже рассматривала вопрос о сносе или сохранении элеватора 1910 года постройки на улице Дубининская, дом 17, строение 1, но не смогла прийти к единому мнению и решила провести дополнительное выездное совещание на объекте. Элеватор относится к комплексу зданий экспериментальной реалбазы хлебопродуктов имени М.В.Дубова, созданной в 1904 году.
    "Как участник выезда на место постройки скажу, что не поспоришь, объект уникальный, но вопрос в том, какую функцию можно предложить для исторической части, высота этажей которой составляет 1,7 метра", - отметил руководитель рабочей группы Алексей Емельянов.
    По словам представителя собственника, этот конструктив тяжёл в содержании, в частности в ежегодной обработке дерева, из которого построено здание. Ростехнадзор часто проводит проверки данного здания на предмет его взрывоопасности, так как оно запылено и находится недалеко от Павелецкого вокзала.
    Как отметили эксперты рабочей группы, по проекту реконструкции данной территории предполагается строительство спортивно-рекриационного комплекс

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.