• Поздравляем женщин в погонах!

    Линейный отдел МВД России на станции Москва- Павелецкая

    В России женщин стали принимать на работу в милицию ещё во время гражданской войны, и добились этого не женщины, а жизнь сама заставила власти сделать это, чтобы заменить милиционеров-мужчин, ушедших на фронт. Сейчас в России около 20% личного состава полиции - женщины.

    Наравне с мужчинами они несут нелегкую службу на Павелецком вокзале, обеспечивая безопасность и общественный порядок на вокзальном комплексе и в пригородных э/поездах. Учитывая специфику работы на вокзале с его огромным пассажиропотоком, многочисленными прибывающими и убывающими поездами пригородного и дальнего сообщения нагрузка на женщин в органах внутренних дел на транспорте увеличивается во много раз.

    Появление женщины в форме на вокзале вызывает всеобщий интерес как со стороны мужчин, так и женщин. Ее популярность в такой момент не меньше, чем у манекенщицы, идущей по подиуму. Но есть и другая сторона, связанная с огромными перегрузками, с меньшими по сравнению с мужчинами шансами на выдвижение, с определенной степенью риска, с отсутствием всяких поблажек при выполнении работы. Какие нужно иметь моральные и физические силы, чтобы вынести на своих плечах постоянный прессинг посетителей, не нормированный рабочий день, поручаемую руководством самую кропотливую работу, которую не дадут мужчинам ввиду их меньшей усидчивости, а может быть просто и нежелания с их стороны вникать в детали и мелочи?! Почему же женщины продолжают работать в полиции на транспорте не только во вспомогательных службах, но и в качестве оперуполномоченных, полицейских патрульно-постовой службы, следователей, дознавателей, работников инспекций по делам несовершеннолетних?! Почему каждый год обивают пороги девушки, желающие стать курсантами учебных заведений системы МВД?! Если говорить об этой категории, то причины понятны - романтика, обостренное чувство справедливости и не равнодушие к чужой беде. Именно такие женщины работают в Линейном отделе МВД России на станции Москва- Павелецкая.

    Штаб Линейного отдела МВД России на станции Москва- Павелецкая

    Линейный отдел МВД России на станции Москва- Павелецкая 1
    Линейный отдел МВД России на станции Москва- Павелецкая 2
    Линейный отдел МВД России на станции Москва- Павелецкая 3

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.