• На "Третьяковской" заработала праздничная ярмарка

    Ярмарка


    В Климентовском переулке заработала праздничная ярмарка.

    Комментирует депутат Замоскворецкого Совета депутатов Игорь Брумель:

    - Многие жители района знают как нелегко было не допустить закрытия Ярмарки выходного дня в нашем районе. Мы помним, что семь или восемь лет назад Ярмарку выходного дня проводили возле Гостелерадио. Увы, получают наши массмедиа денюжек немало. машины у всех дорогие и ставить их куда-то нужно. Очень нашим уважаемым представителям т.н. "четвёртой власти" нужна была стоянка для автотранспорта. И попинали оттуда ярмарку в район 2-го Новокузнецкого переулка. Я тогда очень обиделся на власть и создал инициативную группу за возврат нам нашей ярмарки. Добились мы при поддержке местной власти переноса ярмарки к нам на Пятницкий переулок.

    Год, два, три она у нас поработала и начались "наезды". Сначала армянская диаспора из "Сибэкосистем" ярмарку захватила, поработали четыре месяца и бросили. Остались после них кучи мусора и грязи. А потом и группа из инициативных домохозяек подсуетилась. Но эти уделались за десять дней. Стали вымогать с торгующих деньги за предоставление постоянных мест, да такие деньжища, что торговцы сами разбежались. Я тогда посмеялся над их потугами, так они до сих пор на меня злобу затаили.

    Я помню как заставлял заместителя префекта очистить после инициативных хапуг-домохозяек территорию, ставшую прибежищем бомжей. Агитируя против торгового комплекса на Пятницком переулке Зампрефекта и инициативщицы пригласили телевидение "Москва-24", а я взял Зампрефекта за рукав, подтащил его к бомжаре и потребовал от него забрать бомжа с собой. Вот смеху было, когда чиновный начальник от меня бросился убегать вприпрыжку!

    Что ж опять мы с соседями попытались восстановить ярмарку для жителей. А я к этому времени был избран в депутаты района. И в моей предвыборной программе было отдельное обещание восстановить для людей Ярмарку выходного дня. Ярмарку мне удалось организовать на площадке возле метро Третьяковская.
    Все кто имел несчастье противостоять справедливости, которую я защищал очень скоро убеждались, что имеют дело в моём скромном лице с бульдозером.

    Но, московская власть не спала и, увы, оказалась сильнее. 27 февраля этого года мэр Собянин подписал распоряжение № 109 по которому все Ярмарки выходного дня передавались в ... вы не поверите, в ГБУ "Автомобильные дороги". Цена годового распила 2350 миллионов рублей. Я сам считал. Потом как-нибудь приведу расчёты. Но "пильщики" оказались абсолютно бездарными организаторами и ярмарка попыхтев жителям в окна электрогенераторами тихо сдулась уже через месяц.
    И вот на предвыборной встрече с заместителем мэра Петром Павловичем Бирюковым Я добился микрофона (а попробовали бы мне его не дать!) и как рыбак у Золотой рыбки загадал три желания.

    Первым желанием было обеспечить наше с депутатом Кузнецовым детище - пункты раздельного сбора мусора нормальной нормативной базой. Для этого необходимо внести изменения в 1018-е и 636-е постановления Правительства Москвы. Но это не тема сегодняшнего моего доклада.

    Второе, желание было очень и очень нужное для нас всех! Дело в том, объяснил я заместителю Мэра Москвы, что человек имеет права. Неотъемлемым правом человека является дышать. И никто не должен ущемлять человека в его праве дышать бесплатно. Но таким же неотъемлемым правом человека является исполнение физиологических нужд. И никто не должен перекрывать гражданину гидрант в его штанах. Я так и сказал, поверьте!
    Поэтому брать деньги с людей за исполнения ими своей физиологической нужды, является грубым нарушением их неотъемлемых прав. Дайте, сказал я, людям бесплатные туалеты, и они перестанут отливать под нашими окнами, а мы перестанем огораживаться заборами и воротами.
    Поблагодарил меня Пётр Павлович и даже удивился, а почему же никому кроме меня не пришли в голову такие простые и грамотные аргументы? И ответственно заявил, что будут у нас в районе возле станций метро бесплатные туалеты. И, что он примет незамедлительные меры к принятию городской программы по этой специфической проблеме.
    Отлично! А я буду контролировать и избирателям докладывать о выполнении своих предвыборных обещаний.

    Да, я - Игорь Брумель, простой человек и всего лишь районный депутат, но могу теперь гордиться тем, что будут у нас в районе и в даже в других районах бесплатные общественные туалеты!

    Ну и третьей моей просьбой было помочь нам - жителям района Замоскворечье организовать праздничную ярмарку ко Дню города.
    Пётр Павлович тут же дал поручение префекту Виктору Семёновичу Фуеру подготовить распорядительные документы.
    Я очень опасался, что не успеют власти ко Дню города всё согласовать и подготовить и повторил свою просьбу лично префекту на встрече 26 августа с доверенными лицами Собянина.
    Что ж, Ярмарка уже открылась и будет работать 10 дней.
    В День города на ярмарке планируется, если не подведёт погода, праздничный концерт, а ветеранам нашего района будут преподнесены праздничные борщевые наборы.
    Что ж, не подвёл нас префект, а вот погода увы не праздничная.
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.