• Театр Луны открыл новый 21-й сезон

    2013.09.10 Худрук Театра Луны Сергей Проханов


    10 сентября в культурной жизни Замоскворечья и всей столицы произошло замечательное событие – после летних каникул открыл свои двери театр Луны на Малой Ордынке, 31.

    Художественный руководитель театра Сергей Проханов официально объявил начало нового 21-го сезона на торжественном собрании творческого коллектива «Луны». В приветственной речи худрук подвел итоги прошлого сезона и с гордостью объявил о показе 317 спектаклей, которые посетили 56528 зрителей. Сергей Борисович также уделил особое внимание трем премьерам прошлого сезона, которые пользуются у поклонников «Луны» большой популярностью. Это «Орфей и Эвридика» в постановке Гульнары Галавинской, «Жена на бис» Павла Урсула и «Антракт» Натальи Когут.

    Затем Сергей Проханов поделился планами на новый сезон. Из них самое главное ожидаемое событие – это новый спектакль о жизни и творчестве великого испанского художника Сальвадора Дали. Премьера оригинальной пьесы Сергея Проханова «Дали и Испанская королева из Казани», в постановке которой принимает участие известный художник Никас Сафронов, запланирована на ноябрь. Спектакль посвящается 110-летию Дали, который весь мир будет отмечать 11 мая 2014 года. Маэстро рассказал, что зрителей ждет красочная постановка с видеоинсталляциями, головокружительными декорациями и великолепными костюмами.

    Во второй половине текущего сезона запланированы еще несколько премьер: «Антигона» в сценической версии известного театроведа и режиссера Александра Смольякова, которая будет поставлена совместно с «Греческим культурным центром» в Москве, «Игра в куклы» эстонского поэта, прозаика и драматурга Энна Ветемаа, а также постановка пьесы «Тестостерон» современного польского драматурга Анджея Сарамоновича.

    После объявления планов на новый сезон Сергей Борисович официально представил труппе новых актеров – Ксению Мишанину, Сергея Сорокина, Алёну Олькину и Алёну Ажнакину. С этого сезона "лунная семья" состоит из 68 актеров.

    Сергей Борисович поздравил коллектив с открытием сезона, особо отметив артистов, ставших в этом году мамами и папами: Ольгу Кузьмину, Наталию Стешенко, Захара Ронжина. За эту новую и особо ответственную роль они удостоились искренних и сердечных пожеланий, а также цветов и подарков от художественного руководителя театра. В ответ артисты поблагодарили

    Сергея Борисовича за поздравления и теплое неформальное отношение. Кроме того, традиционно в ознаменование начала сезона была вручена премия «Ромашка».
    Премии за лучшие женские роли достались Заслуженной артистке России Анне Тереховой за главную роль в спектакле «Жена на бис» и Веронике Лысаковой за роль Эвридики.
    «Ромашки» за лучшие мужские роли получили Заслуженный артист России Олег Марусев за роль Марко, а также Дмитрий Бикбаев за образ Орфея.
    А для зрителей новый сезон ознаменовался показом легендарного спектакля «Ночь нежна», состоявшегося в тот же день. Лиричная тонкая мелодрама по одноименному роману Ф. С. Фицджеральда как всегда прошла при полном аншлаге.

    Лия Вихарева, фото автора

    2013.09.10 Премию Ромашка получает Анна Терехова

    2013.09.10 Премию Ромашка получает Вероника Лысакова

    2013.09.10 Премию Ромашка получает Дмитрий Бикбаев
    2013.09.10 Премию Ромашка получает Олег Марусев
    2013.09.10 Сергей Проханов поздравляет Захара Ронжина с рождением ребёнка
    2013.09.10 Сергей Проханов поздравляет Наталию Стешенко с рождением сына
    2013.09.10 Сергей Проханов поздравляет Ольгу Кузьмину с рождением ребёнка



    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.