• Терехова Анна Саввовна, актриса

    Терехова Анна Саввовна

    Анна Саввовна Терехова родилась 13 августа 1970 (?) г. в актёрской семье. До 16 лет носила фамилию Хашимова.
    Отец - актёр Савва Кириллов Хашимов
    Мать - актриса Маргариты Тереховой
    • Первую роль сыграла в 1982 году в фильме-спектакле Романа Виктюка «Девочка, где ты живёшь?»
    • После школы поступила в ГИТИС, на курс Е. Лазарева и В. Левертова. На четвёртом курсе Анну пригласили работать в «Независимую труппу» Аллы Сигаловой.
    • С 1998 года — актриса Московского Театра Луны
    Первый муж — актёр Валерий Боровинских (от него - сын Михаил Добрынин, род. 1988)), второй муж — актёр Николай Добрынин
    Заслуженная артистка России (2006)
    Лауреат премии "Ромашка" (2013)
    Роли в театре:
    • Театр им. Моссовета:
      • «Отелло» — Дездемона
      • «Саломея» — Иродиада
      • «Пиковая дама» — Лиза
    • Московский Театр Луны:
      • 1997 — «Ночь нежна» — Николь
      • 1998 — «Таис сияющая» - Таис
      • 2006 — «Ноты Нино Роты» - Актриса
      • «Нельская башня» — Маргарита Бургундская
      • 2010 «Мата Хари: „глаза дня“» — Клод Франс, она же Ханна Виттиг
      • «Орфей и Эвридика» — мать Эвридики
    Фильмография:
    • 1991 Феофания, рисующая смерть Апраксья
    • 1992 Саломея Иродиада
    • 1993 Русский регтайм Рэна
    • 1996 Короли российского сыска
    • 1997 Всё то, о чём мы так долго мечтали Наташа
    • 1997 Маленькая принцесса мисс Амелия
    • 1998 Зал ожидания
    • 2002 Если невеста ведьма
    • 2002 Черёмушки
    • 2003 На углу у Патриарших 3 Наталья Лазарева
    • 2003 Загадка Сфинкса Елена Юрьевна
    • 2004 Кавалеры морской звезды Элизабет
    • 2004 Надежда уходит последней Алиса
    • 2005 Чайка Нина Михайловна Заречная
    • 2008 Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! Регина
    • 2008 Спящий и красавица Рита
    • 2010 Гербарий Маши Колосовой Аня
    • 2010 Цветы от Лизы Анна Валентиновна Несс
    2013.09.10 Премию Ромашка получает Анна Терехова

    Фото Лии Вихоревой, Вестник Замоскворечья"

    См. также - Театр Луны (Замоскворечье, М. Ордынка, 31) - БИОГРАФИИ

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.