• Мнение замоскворецкого обывателя

      Сегодня, 21 февраля, шла я по родному Замоскворечью в поликлинику районную, что в Татарском переулке, как раз напротив Замоскворецкого суда. Пройти к поликлинике мне удалось с большим трудом, ибо все Татарские улицы, переулки и близлежащие улочки были перекрыты полицейскими автобусами, машинами телевидения и толпами людей разного возраста. Как оказалось, "неравнодушные москвичи" и гости столицы пришли к суду защитить политических узников Болотной, которые 6 мая прошлого года устроили бардак вместо мирного шествия, избили полицейских и всячески провоцировали народ на отнюдь не мирное решение назревших проблем. Но по мнению собравшихся граждан - судят героев, восставших против нехорошего правительства. Вот стоит взрослый мужчина с женой или подругой, на груди - белая ленточка - Россия без Путина. Так и хотелось у него спросить: Если без Путина, то с кем? У Вас есть предложения, как всё изменит, кроме погромов? Или все собравшиеся хотят майдана? Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а ЗАТЕМ??? Уж больно громко и по команде кричали они : "Позор" и всячески провоцировали полицейских.
      Проходя сквозь толпу с одинаковыми значками (их сделали и раздали заранее с надписью : Слава героям 6 мая!)У нас уже и герои появились, мученики, жертвы. Ну как те политические заключенные, что гнили на царских каторгах - Ленины, Сталины... ), слышала разные мнения о происходящем. Журналистов и блогеров всех мастей интересовала красивая картинка и интервью с "новыми героями", студенты стояли в сторонке, курили, но по команде "руководителей" дружно сканировали "Позор", "Свободу узникам"...Лидеры стояли чуть в стороне и командовали :Работать, работать... Вот бабушка с листовкой на спине, стоит одиноко. Я не удержалась, говорю: Вы что майдана хотите, историю забыли, повторения гражданской войны и 17 года хотите? Бабушку понесло: про воровскую власть, тяжкое положение пенсионеров, во всём Путин виноват во всех бедах. Остановить и доказывать, что к власти в результати пролитой невинной крови соотечественников придёт другая не менее воровская власть, было бесполезно. Немного в стороне стояли фанаты в шарфиках, подростки, тётеньки, дяденьки. Две девушки рассуждают: Ну что, идём на Манежку. Нет, команды не было, пойдём, если будет несправедливый приговор... Т.е. всё заранее спланировано, расставлено, подготовлено, проплачено. По команде подходили к ограждению, кричали заученные фразы. Вот такие они сейчас- герои Отечества. Но попробуй выскажи им своё мнение, наверное закидали бы коктейлями молотова. Страшно стало. Как хочется к власти прийти неким силам, но руками якобы возмущённого народа. А мне вот не хочется ни новой болотной, ни манежки, ни взятия Кремля, когда гибнут одни, а к власти приходят другие. До поликлиники всё таки дошла, но поднялось давление, больничный продлили. Но митинговать точно не пойду, хотя много, что делается сейчас во власти, не нравится...
      Татьяна К-ва
      Saturday, February 22, 2014, 2:47 AM .
      653 views.
      Reply
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.