• Глава муниципального округа Замоскворечье отчитался перед Советом депутатов

    2014.02.25 Заседание Замоскворецкого Совета депутатов


    25 февраля 2014 г. состоялся ежегодный отчет главы муниципального округа Замоскворечье Николая Матвеева перед Советом депутатов.
    Избранные места из отчёта:
    В 2013 году было проведено 15 заседаний Совета депутатов. Всего принято 152 решения (на 32 решения больше, чем в предыдущем 2012 году). План работы Совета депутатов выполнен полностью. Помимо 12 плановых ежемесячных заседаний, мы провели три внеочередных, на которых рассмотрены срочные вопросы и приняты важнейшие решения – такие как согласование строительства районной поликлиники, которая будет находиться на Большом Строченовском переулке 23А, утверждение бюджета муниципального округа на 2014 год.
    Депутатский корпус муниципального округа Замоскворечье один из самых работоспособных. За год не было сорвано ни одного заседания. Мы находим понимание друг с другом и работаем сплоченно, оперативно решая встающие перед нами вопросы и проблемы. Как наше совместное крупное достижение я бы отметил, что, благодаря единодушной позиции депутатов, удалось отстоять от застройки сквер в Старом Толмачёвском переулке
    Совет депутатов работает конструктивно и открыто. Недавний отчет депутатов перед избирателями это подтверждает. Спасибо тем нашим жителям, которые пришли на встречу с депутатами!
    Переданные в рамках Закона города Москвы от 11 июля 2012 года №39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы» полномочия значительно увеличили нагрузку на каждого депутата и Совет депутатов в целом. Подготовить решения Совета депутатов по вопросам выборочного капитального ремонта домов, социально-экономическому развитию района, осуществлять постоянный контроль за ходом выполнения работ, участвовать в принятии объектов – это не просто подписать акты сдачи/приемки, это большая и кропотливая работа каждого депутата. Благоустройство, асфальтирование, освещение дворовых территорий, все эти вопросы требуют постоянного контакта с жителями, учета их пожеланий, встреч по месту проведения работ.
    Совместно с депутатами, представителями территориальных и отраслевых органов исполнительной власти, жилищным самоуправлением ведется работа по выполнению органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления законами города Москвы обеспечения контроля за исполнением его решений, приема жителей и работы с их обращениями и заявлениями.
    Администрация муниципального округа успешно выполняет свои функции по ранее переданным полномочиям: КДН, спорт, досуг, опека и попечительство. Эти вопросы достаточно серьезные и требуют постоянного внимания. Необходимое условие в работе Совета депутатов и администрации округа – прозрачность органов местного самоуправления и отчетность перед нашими избирателями.
    В 2013 г. заработали в полную силу рабочие группы депутатов. Обсуждаются и готовятся предложения по сложнейшим вопросам межевания кварталов района Замоскворечье. В деятельности рабочих групп участвовали практически все депутаты. По каждому спорному участку старались получить максимально объективную картину, добивались полной ясности. Особо следует поблагодарить нашего главного консультанта и помощника главного архитектора района Владимира Николаевича Челышева. В итоге, практически все решения Совета депутатов по вопросам межевания приняты с замечаниями и дополнениями в предложенный Москомархитектурой проект.
    Проведены заседания рабочей группы по вопросу благоустройства сквера на Сепуховской стрелке (у памятника Алишеру Навои). Принято решение рабочей группы - поддержать проект с учетом предложений депутатского корпуса, выражающих мнение жителей муниципального округа: обеспечить безопасность пешеходной зоны ограждением территории сквера художественным литьем с оригинальным освещением, замкнуть сеть пешеходных дорожек внутри сквера; предусмотреть места отдыха жителей с детьми; ограждение тротуара столбиками; обустройство пешеходной зоны.
    Количество граждан побывавших на приеме у главы муниципального округа в 2013 году значительно возросло по сравнению с предыдущими годами. Только жителей района Замоскворечье, не считая организаций, принято главой округа - 398 человек, и это только те, кто обратился официально, а ведь многие обращаются и в неформальной обстановке.
    Основные вопросы, с которыми обращаются жители, это:
    - ЖКХ и благоустройство;
    - установка ограждающих устройств на придомовых территориях;
    - межевание кварталов района, вопросы потребительского рынка, жалобы на управляющие компании, просьбы направить ходатайства в различные инстанции (Департамент жилищной политики и жилого фонда, префектуру ЦАО, управу и т. д.), обратиться в контролирующие и надзорные органы.
    Мы стараемся решить все вопросы, помочь всем обратившимся. Не пытаемся отделаться отпиской, а ведём работу по каждому обращению.
    Спасибо нашим избирателям и всем депутатам за их поддержку и неравнодушную позицию.
    Народный парк на чётной стороне Люсиновской улицы (проект)


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.