• Как вы относитесь к присоединению Крыма к России?

    Карта Крыма в составе РСФСР


    Президент России Владимир Путин подписал с представителями властей Крыма договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

    В комментариях к этому сообщению можно оставить своё мнение.

    На наш вопрос уже ответили:

    Евгений Бабенко, глава муниципального округа Арбат, заместитель главного редактора газеты "Вестник Замоскворечья" в 2007-2011 гг.:

    - Как к победе!!!! Первой за многие годы!!!! Начало уважения себя и гордость за свою Родину!

    Игорь Брумель, депутат Замоскворецкого Совета:

    - Я могу описать своё отношение к воссоединению (слово "присоединение" здесь употреблено неправильно) Крыма с Россией одним словом, это ВОСТОРГ!!
    Да я в восторге от воли жителей Крыма русских, татар и украинцев воссоединиться со своей Родиной Россией.
    Я в восторге от решимости руководства России. А ведь я до самого последнего слова в речи Президента Путина боялся, что будет принято иное решение. И я, давний критик Президента Путина, теперь имею право на уважение к нему.

    Андрей Востриков, главный редактор газеты "Вестник Замоскворечья":

    - Однозначно, ЗА! В 2014 году начался процесс воссоединение российских земель! Никогда не понимал и не принимал те границы, которыми коммунисты порезали РОССИЮ на "республики", создав СССР.
    Главное, чтобы процесс собирания российских земель был мирным, строго в соответствии с волеизъявлением народа. Может, мы доживём, например, и до воссоединения Грузии с Россией в соответствии с волей грузинского православного народа?

    Наталья Евлапова, депутат Замоскворецкого Совета:

    - Очень положительно! Давно ожидаемое событие!
    Наконец во втором десятилетии ХХI века исправлена двойная Хрущево-Ельцинская ошибка лидеров-популистов ХХ века.
    Конечно, если бы построили коммунизм - границы бы не имели значение - всеобщее равенство и благоденствие - беспредельно!
    Однако в эпоху жесткой борьбы за власть в Украине были перейдены все границы дозволенного в национальной политике и с исторической памятью там большие проблемы!
    Молодцы Севастополь и Крым! Наконец мы вместе! Это важно для лучшего будущего! Это важно для героического прошлого наши велики предков!

    Алексей Елистратов, депутат Замоскворецкого Совета:

    - Крым и Севастополь были русскими, есть и будут! Я теперь горжусь , что живу в наше время! Теперь я вижу, что в России есть президент, и горжусь, что голосовал за него!

    Павел Емельянов, депутат Замоскворецкого Совета:

    - Давно пора было исправить нелепую ошибку кукурузника!

    Александр Зиновьев, краевед:

    - К присоединению Крыма отношусь положительно. Это всегда была русская земля, по случайным и драматическим обстоятельствам попавшая в границы другой страны, но духовно продолжавшая жить с Россией. Как верно подчеркнул президент, у людей в 1954 году никто не спрашивал в какой республике они хотят жить. Решили всё кулуарно, без обсуждений, как это часто бывало в СССР. Советских политиков можно понять: они мыслили в рамках единого государства и границы внутри страны были условны. Единственное, что хочется отметить, сам процесс присоединения был выполнен грубовато, в спешке, без длительных консультаций на международном уровне. Сложилось ощущение, что у "споткнувшейся" братской страны быстро отобрали землю, пока там царит хаос. Тем самым, очевидно, Украина для нас в качестве партнера и союзника потеряна на долгие годы. Видимо поэтому я не ощутил в этот день на улице, в метро и среди знакомых праздничного настроения, ликования, какое обычно бывает в дни общероссийских побед.

    Сергей Комаров, генеральный директор ООО "Радиовещательные технологии", депутат Москворецкого райсовета в 1990-1993 гг. и муниципального Собрания в 1997-1999 гг:

    - Прекрасно отношусь!!! Наконец-то Крым и Город славы Российских моряков Севастополь вернулись в Россию!!! Это настоящий праздник!!! Летом поеду отдыхать в Крым!!!
    Я 12 лет не смотрел телевизор (и правильно делал - телевидение стало - полный отстой, деградировало ниже плинтуса), но последнюю неделю, как в Крыму начались стихийные волеизъявления Русского Народа, я почти все свое свободное время проводил не только на новостных сайтах и слушая радио на коротких волнах, но и у телевизора, смотря новостные программы. Путин-таки, молодец!!! Поддержал наших в Крыму. Думаю, что если так пойдет и дальше, то он обретет народную славу "Собирателя земель Русских!!!" А по нынешним результатам его уже можно с полным уважением называть в Народе: Владимир Таврический!!! Ну, или что-то в этом же духе!!! Браво!!!

    Наталья Кирилина, депутат Замоскворецкого Совета:

    - Этого следовало ожидать. Что же историческая справедливость восторжествовала. Как пришло так и ушло.-народная мудрость.

    Пётр Кугай, Межрегиональное Движение "Крестьянская оратайская школа" (Пятницкая, 20, стр. 3)

    - Безусловно Украина, Белоруссия и Россия - одна страна с единым народом, надеюсь, присоединение Крыма положило начало ее воссоединению.

    Сергей Марков, депутат Замоскворецкого Совета:

    - Радуюсь, и еще вчера написал об этом на markov-deputat.ru/informacija.html А как же мне не радоваться? Случилось то, к чему стремилось большинство крымчан и большинство россиян. При этом обошлось без крови, и даже референдум честно провели. Я бы хотел так радоваться всегда, чтобы и в России, и в Москве воля народа исполнялась, и выборы честно иногда проходили. Но вот тут почему-то начинается другая песня. Нельзя ли сделать нам радость постоянной?

    Иван Шуйков, художник, директор Детской студии "Кармин":

    - Как большинство граждан, считаю , присоединение Крыма к России событием историческим. Это победа России в геополитической борьбе, также разделяю мысль Евгения Примакова , что нам нужны не только геополитические победы а победы в экономике.
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.