• Глава управы района Замоскворечье отчитался перед Советом депутатов

    2014.03.25 отчёт главы управы

    25 марта и. о. главы управы района Сергей Сергеев отчитался перед замоскворецкими депутатами. В своём выступлении он рассказал о работе управы и ответил на вопросы депутатов и жителей.

    В частности он отметил, что сейчас идёт месячник по благоустройству, в котором запланирован большой объем работ уборка газонов, удаление сухостоя, промывка фасадов и цоколей зданий, ремонт цоколей, отмостков, ремонт входных дверей, ремонт, подъездов, приведение в порядок чердаков и подвалов, ремонт МАФ, детских площадок газонного ограждения, урн, контейнерных площадок.

    Согласован адресный перечень домовладений, подлежащих выборочному капремонту. На сегодняшний день проведены конкурсы по благоустройству дворовых территорий.

    Отвечая на вопрос главы муниципального округа Замоскворечье Николая Матвеева, глава управы отметил тесное взаимодействие управы с депутатским корпусом направленное на обеспечение максимально комфортного проживания избирателей. Он высоко оценил деятельность депутатов, в частности, он сказал, что только в районе Замоскворечье благодаря депутатам налажен раздельный сбор мусора, что важно не только с точки зрения экологии, но и помогает экономить бюджетные средства, которые можно направить на выполнение других видов работ, депутаты ведут мониторинг самовольного строительства и производится демонтаж таких объектов.

    Итак, вопрос-ответ:

    - На территории района существует незаконные автостоянки по ряду адресов. Что управа делает для их ликвидации? (глава МО Замоскворечье Николай Матвеев)

    - 1-й Люсиновский пер. и Люсиновская, 2. По этим адресам нами совместно с ГБУ «Автодороги ЦАО» направлены обращения в Комиссию по безопасности дорожного движения и в ГИБДД ЦАО и управление ГИБДД по г. Москве с целью пресечения незаконной парковки.

    Ул. Коровий Вал, 5. Территория ассамблеи народов России передана в оперативное управление ГБУ «Жилищник». Эта территория будет приведена в порядок для размещения малогабаритной техники (уборочная техника для тротуаров), то есть грузовиков здесь не будет.

    Садовническая ул., 80, где стоял жилой дом, снесённый в 2010 году. Здесь была несанкционированная парковка, теперь эта территория огорожена бетонными блоками, сотрудники полиции периодически пресекают попытки возобновления парковки.

    - Будут ли реализованы предложения жителей по благоустройству территории Новокузнецкая, 43/16 и Б. Пионерская, 28? (глава МО Замоскворечье Николай Матвеев)

    - Территория по Новокузнецкой, 43/16, где, раньше незаконно располагался торговый центр, частично благоустроена. Готовится проект благоустройства, который будет вынесен на рассмотрение депутатов, все предложения жителей будут учтены и проект откорректирован. Также предложения жителей будут учтены и по Б. Пионерской, 28.

    - Городские структуры мешают работать частным управляющим компаниям, фактически играя на стороне ГБУ "Жилищник". Каково отношение управы к частным управляющим компаниям? (депутат Андрей Востриков)

    - Это не так. Лишь четыре дома перешли от частной УК ОО «АСКС», но только по причине ликвидации этой УК. Что касается других частных УК, к ним минимальное количество вопросов. Жители сами выбирают свою УК и ее контролируют. Управа относится ко всем компаниям положительно. Считаю, что очень хорошо, что у наших жителей есть альтернатива в выборе управляющих компаний.

    - Жители и депутаты неоднократно выступали против озеленения методом высаживания деревьев в бочки, в урны, и прочие сооружения. Это приводит к постоянному ежегодному "освоению" крупных сумм из бюджета, а деревья все равно гибнут. Можно ли добиться того, чтобы в Замоскворечье исключить такую посадку деревьев? (депутат Андрей Востриков)

    - У нас есть территории, где дополнительное озеленение можно осуществить лишь высадкой зелёных насаждений в такие цветочники. Округ плотно застроен, множество подземных коммуникаций. В любом случае каждый случай рассматривается индивидуально.

    - Почему до сих пор закрыт доступ жителей в скверик на углу Большой Пионерской и Зацепы? Как вы намерены бороться с самозахватом земли? (депутат Андрей Востриков)

    - Межевание здесь проведено в 2010 году, в соответствии с межеванием – этот скверик 0,05 га – территория общего пользования. Ограждение установлено в 1971 году, прошу рассмотреть депутатов, стоит ли менять это ограждение. Мы подготовим эскизный проект благоустройства территории и вынесем его на согласование.

    - Фабрика «Рот Фронт» своими фурами день и ночь отравляет квартал выхлопными газами, паркуются у жилых домов, газуют в окна, перекрывают наши узкие улочки так, что приходится лавировать между машинами. Как ускорить вывод фабрики? Можно хотя бы запретить грузовые машины пропускать к фабрике? (депутат Андрей Востриков)

    - На фабрике трудится примерно 3000 человек, вопрос официального перебазирования стоит с 2008 года. Планируется вывод на Мелитопольскую улицу в Бирюлёво. Но вывод предприятия - сложный и трудоемкий процесс. Тем не менее, этот процесс идёт.

    Пока фабрике рекомендовано заменить грузовые машины на автомобили малой тоннажности, работающие на газовом топливе. На 80% этот вопрос решен. Ставится также вопрос о создании санитарной зоны между площадкой отстоя транспорта и жилыми домами.

    - Когда будет открыт для движения машин Комиссариатский переулок?! Раньше его захватил штаб МВО, сейчас штаба нет, а переулок закрыт! Что управа делает для этого? (депутат Андрей Востриков)

    - Управа направила в военную прокуратуру запрос об осуществлении проверки и оказание содействия по демонтажу ограждения. Московскому филиалу ОАО «Славянка», эксплуатирующему здание МВО, внесено прокуратурой представление. Процесс идет.

    - Почему до настоящего времени до депутатов официально не доведена действующая схема расположения нестационарных торговых объектов (НТО), с обоснованием, внесённых различными ведомствами изменений в ранее согласованную депутатами схему? Почему решения Совета депутатов о внесении дополнений и изменений в схему НТО годами не рассматриваются и игнорируются? Примерами являются факты волокиты, необоснованных отказов, отписок и игнорирования Решений Совета депутатов о внесении в схему дополнений (торговля овощами и торговля хлебом), принятых по многочисленным обращениям граждан в отношении проживающих в районе инвалидов 2-й группы Каюмова и Магомедова. (депутат Игорь Брумель)

    - В соответствии с законодательством схему НТО разрабатывают префектуры округов. Если эта схема действительно не направлена, я сделаю запрос и представлю схему его вам.

    Документов от Каюмова не поступало, по обращению Магомедова – заявителю надо обратиться в управу, в заявлении есть много нестыковок.

    - Кто и на каком основании согласовал изменения целевого назначения нежилого помещения, расположенного на первом этаже многоквартирного жилого дома Новокузнецкая д. 33 со «складское» на «общественное питание»? В настоящее время в этом помещении открыто кафе. Владелец нежилого помещения ранее обращался в Совет депутатов, но ввиду многочисленных возражений жителей, ему было отказано. (депутат Игорь Брумель)

    - Это помещение находится в собственности. В соответствии с федеральным законодательством хозяйствующие субъекты сами определяют вид деятельности.

    - При реализации распоряжения правительства Москвы N 109-РП 27.02.2013 в районе проведение ярмарок Выходного дня утратило конкурсные процедуры и передано в ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО». В результате выполнения непродуманных решений система ярмарок Выходного дня в районе Замоскворечье разрушена. Принимает ли управа какие то меры для преодоления этой ситуации? Есть ли у вас, как у руководителя управы, решение проблемы обеспечения жителей района свежими плодоовощными продуктами? (депутат Игорь Брумель)

    - На самом деле организация ярмарок была приостановлена на зимний период. В апреле мы организуем ярмарку по адресу: Б. Серпуховская, 8, где состоится продажа фермерской и плодоовощной продукции. Организация ярмарок находится в компетенции, как префектуры, так и депутатов, поэтому без решения депутатов никаких ярмарок проводиться не будет.

    - Будут ли в районе Замоскворечье выполнены предвыборные обещания нынешнего мэра Москвы С. С. Собянина по установке бесплатных туалетов, и кто дал распоряжение об установке коммерческих туалетов, взамен бесплатных общественных? (депутат Игорь Брумель)

    - Туалеты размещаются согласно отраслевой схеме, утвержденной правительством Москвы. В Замоскворечье будет размещено девять туалетов у станций метро, тем самым будет изжита установка незаконных мобильных туалетов. Но на обустройство новых бесплатных туалетов из бюджета города средств не выделено.

    - Как продвигается работа по выборочному капремонту домов и благоустройству дворовых территорий? (_____)

    - В 40% домов, где запланирован ремонт, работы уже идут. В установленные госконтрактом сроки подрядные организации должны уложиться. Благоустройство дворовых территорий не начинали, т.к. для укладки асфальта нужна устойчивая сухая погода, а вот обрезка деревьев уже завершается.

    - Как происходит работа по организации Совета дома? (____)

    - На сайте управы размещена справочная информация: как проводятся собрания и т. д. Эту работу координирует сектор ЖКХ управы и сектор по работе с жилобъединениями ГУИС

    - Какова дальнейшая судьба помещения по адресу: Люсиновская, 48/50, которое занимал магазин "Снил"?

    - Это находится в собственности Департамента имущества. Сейчас оно выставлено на аукцион без изменения функционального назначения.

    - Не пора ли поменять глухие заборы стройплощадок?

    - Забор у стройплощадки должен быть, он нужен для безопасности. Но сейчас действительно рассматривается вопрос о замене глухих заборов на светопроникающие.

    - На территории бывшего КВД (Б. Строченовский, 23а), рядом с центром «Орион» постоянно выпивают и "отдыхают" асоциальные граждане. Нужно рассмотреть вопрос восстановления забора. (депутат Павел Емельянов)

    - Сейчас ОВД принимает меры, к этому месту будут приближены маршруты патрулирования. Проектно-сметная документация на установку забора готова.

    - Какие меры принимает управа в случаях незаконного перевода жилых помещений в нежилые, а также захвата общедомовой собственности?

    - Мы принимаем и консультируем граждан, которые готовы бороться с незаконным переводом помещений. Но все вопросы должны решаться только в судебном порядке.

    - Почему на портале «Наш город» размещается непроверенная и ложная информация? (депутат Сергей Марков)

    - Да, было два факта размещения ложной информации. Сотрудники, виновные в этом, уволены, подобран новый штат людей. Так что более такое не повторится.

    - Формируется ли состав общественных советников управы?

    - Да. Приглашаем всех инициативных жителей, приходите, будем рады.

    - На у домов по адресу: Б. Пионерская, 15 и 28 затянулись работы по ремонту теплотрассы… (депутат Павел Емельянов)

    - Здесь были проблемы с финансированием, прошла смена подрядных организаций.

    - В многоярусном паркинге по адресу: Б. Серпуховская 40, стр. 3 незаконно находится автомагазин, причем там трудится большое количество гастарбайтеров… (депутат Александр Комов)

    - По этому конкретному адресу будет проведена проверка. Мы найдем собственника, проверим законность размещения объекта потребительского рынка. По вопросу мигрантов будет проведена соответствующая проверка.

    - Дом по адресу: Серпуховская 40, стр. 3 был сдан с большими недостатками. (депутат Александр Комов)

    - Все комиссионные обследования с участием жилинспекции проведены. Будем работать с управляющей компанией.

    - В летнее время кафе «Лемончелло» на Б. Серпуховской улице перекрывает тротуар, размещая там большой павильон. Как это не допустить? (депутат Александр Комов)

    - Мы ведем мониторинг таких случаев. Обращаюсь к депутатам и жителям: сообщайте о подобных случаях. Если такие факты будут выявлены, то мы это летнее кафе закроем.

    - Можно ли круглосуточные магазины на Большой Серпуховке, которые мешают ночью жителям, обязать работать с 8:00 до 20:00? (депутат Александр Комов)

    - Если помещение в собственности, то нет, этого сделать нельзя.

    - Какое участие управы и ГБУ «Жилищник» в раздельном сборе мусора?

    - Управа уже участвует, так мы уже при производстве работ по благоустройству устанавливаем новые контейнерные площадки с модулями для раздельного сбора мусора, найдём точки соприкосновения и по другим вопросам.

    - Какая организация отслеживает работу камер видеонаблюдения у подъездов, куда обращаться за получением записи в экстренных случаях? (депутат Алексей Елистратов)

    - Есть программа «Безопасный город». В соответствии с проведенными конкурсными процедурами, работы ведет организация «НКС». Это монтаж серверов, видеокамер, подключение к серверам. На сегодняшний день все видеокамеры в рабочем состоянии. Создан единый центр обработки информации. Заявку о получении записи надо подать в департамент информационных технологий. Изображение хранится в течение 10-ти суток.

    (Над расшифровкой текста работали Галина Семёнова и Андрей Назаров)

    Фото Андрея Вострикова

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.