• Впервые опубликован авторский чертёж архитектора Нирнзее: Садовническая ул., 9, стр.3

    Садовническая ул., 9, стр. 3. Чертёж архитектора Э. Р. Нирнзее


    "Вестник Замоскворечья" не раз писал о судьбе владения №9 на Садовнической улице. Дома купца Привалова, построенные по проекту архитектора Нирнзее, предполагает снести компания "Великан XXI век". Общественность Москвы активно выступает за сохранение домов.
    Предлагаем вниманию читателей авторский чертёж архитектора Э. Р. Нирнзее дворового корпуса (строение №3). Публикуется впервые.
    Чертёж предоставил "Вестнику Замоскворечья" известный москвовед Александр Фролов. Его комментарий:
    - Именно в этом дворовом корпусе бывали Сергей Есенин и многие другие литераторы и художники. Несмотря на то, что здание построено во дворе, его фасад выполнен архитектором как уличный. Здесь есть и аркада, объединяющая первые два этажа, и рустованные пилястры, и балконы со сложным ограждением. Интересно, почему власти Москвы не видят красоты и ценности этого дома?
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.