• Жители дома № 10, стр. 2 по Вишняковскому переулку протестуют против устройства хостела

    В Замоскворечье разгорается скандал по поводу перестройки нежилого помещения на 1-м этаже многоквартирного дома по адресу: Вишняковский пер., д. 10, стр. 2 под размещение хостела (мини-гостиницы) на 40 человек.
    Здесь ведутся строительные работы: жильцам постоянно слышен шум перфораторов, по стоякам поднимается кирпичная пыль, которая попадает и распространяется по квартирам верхних этажей.
    В течение месяца, с середины марта до середины апреля 2015 года, жильцы дома неоднократно пытались встретиться с руководителем ремонтных работ для того чтобы получить доступ к помещениям и убедиться, что проводимые работы не угрожают целостности дома, не наносят вреда несущим конструкциям и коммуникациям дома. Неоднократно, когда шум от перфораторов был слышен в течение всего дня, а количество пыли, попавшей в квартиры, превышала все мыслимые пределы, жильцы обращались в полицию, но прибывавшие на место наряды полиции также не смогли получить доступ. Полицейских просто игнорировали, хотя периодически рабочие выглядывали из окон.
    При этом в доме расположено всего 10 квартир и примерно 30 постоянно проживающих человек. Однако коммуникации дома и не рассчитаны даже на такую нагрузку, поскольку регулярно, не реже одного раза в неделю, в Жилом доме отключается электричество, давление горячей воды слишком низкое и на верхних этажах она значительно холоднее, чем на нижних, плохо работает канализация. Таким образом, если нагрузка на коммуникации Жилого дома и так не рассчитана на постоянное проживание 30 человек, то в случае увеличения проживающих хотя бы на 10 человек из потенциальных 40 человек, коммуникации могут перестать функционировать.
    Для кого обустраивается хостел? Приличных отелей в центральной части Москвы много. Значит здесь на двухъярусных кроватях (по иному 40 человек не войдут) буду размещаться гастарбайтеры?
    Жителями были написаны заявления во все инстанции от управы до жилищной инспекции. По просьбе жителей муниципальный депутат Алексей Елистратов направил официальные обращения в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру и в Департамент городского имущества.
    Депутат попросил проверить законность целевого использования городского имущества - помещений № II, расположенных на 1-ом этаже жилого дома, проверить законность и обоснованность заключения договора субаренды, проверить наличие разрешительной документации на переустройство и/или перепланировку помещений.
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.