• Улица Большая Ордынка открыта после реконструкции

    2015.08.28 Б.Ордынка

    Сегодня, 28 августа 2015 г., в Замоскворечье после реконструкции открыта улица Большая Ордынка. Улицу открывали с народными гуляньями, выступлениями артистов, творческих коллективов , досуговых центров и музыкальных школ.

    На улице были развёрнуты 4 интерактивные зоны для разных возрастных групп:

    • «Фото» — выставка фотографий улицы разных эпох;
    • «Молодёжное направление» — квест «Легендарная Ордынка»;
    • «Дети» — мастер-классы по рисованию
    • вернисаж «Живопись».

    С мая 2015 года на улице были отремонтированы фасады 47 зданий, тротуары расширены и покрыты гранитной плиткой, установлены 54 малые архитектурные формы, разбиты 1 000 м2 газонов, переложены коммуникации, кроме того, было выполнено благоустройство пяти дворов, прилегающих к улице, в том числе двора дома № 17, где установлен памятник Анне Ахматовой работы Владимира Суровцева. Всего после завершения работ на улице будет расти 452 дерева и кустарника. На протяжении всей улицы была создана велополоса, а также установлено 15 велопарковок. На улице была демонтирована контактная сеть троллейбуса, все воздушные кабели убраны под землю, установлены 104 фонаря с энергосберегающими светильниками, 9 скамеек и 30 урн.

    В открытии улицы принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, заместители мэра, руководители департаментов, префект ЦАО Виктор Фуер, другие официальные лица.

    Мэр отметил: «Ровно год назад мы открывали реконструированную Пятницкую улицу... Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме неё было благоустроено ещё шесть пешеходных переулков. Привести в порядок исторические здания Большой Ордынки, сделать качественное освещение и организовать пешеходное пространство удалось буквально за несколько месяцев... Большая Ордынка сохранит свою функцию центральной автодороги района Замоскворечье. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счёт упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастёт. «С одной стороны, сузили полосы для движения машин, с другой — за счёт новой организации движения скорость и возможности этой улицы увеличиваются для автомобилистов где-то процентов на 40.... Дискриминации никакой не будет, появится пространство и для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов.»

    Фото вверху - Ольги Ковалёвой

    См. фоторепортаж Ольги Ануриной на нашем сайте


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.