• Творческий вечер Николая Аверюшкина прошёл в библиотеке им. Чернышевского

    2015.10.30 Вечер Николая Аверюшкина

    30 октября 2015 г. известный актер Николай Аверюшкин представил свою музыкальную программу в библиотеке № 13 имени Н.Г. Чернышевского. В его творческом багаже съемки более чем в пятидесяти фильмах, блистательные образы в различных спектаклях и мюзиклах, одна из главных ролей в фильме «Мы из Джаза», а также участие в молодежном сериале «Универ».

    Перед тем, как Николай Аверюшкин начал свое выступление, нам удалось задать ему несколько вопросов, на которые он любезно согласился ответить:

    - Николай Владимирович, скажите, пожалуйста, ваше участие в благотворительных проектах продиктовано чувствами самовыражения, самопозиционирования или это просто человеческое отношение к судьбам нуждающихся?

    - Я считаю, что если есть возможность кому-то помочь, надо это делать. Всегда есть кто-то, кому на данный период гораздо хуже, чем тебе. От осознанности того, что твое участие принесло ребенку или больному конкретную помощь, приходит ощущение радости и покоя.

    - Мы знаем, что, режиссер Карен Шахназаров, утверждая вас на роль Жоры-барабанщика в фильме «Мы из джаза», поинтересовался, умеете ли вы играть на барабане. Вы ответили с уверенностью «да», хотя и понятия не имели, как это делается. Как вы вышли из ситуации и научились ли вы играть на барабане?

    - О, конечно, нет, не научился! Это очень сложно освоить музыкальный инструмент за короткие сроки. На тот момент я попытался сымитировать свою виртуозность, но, видимо, неплохо получилось. Это и есть актерское мастерство, подчас, заниматься тем, чего ты никогда не делал. Но зритель должен верить. И это высшая для нас награда.

    - Вы исполняет песни различного жанра и содержания, понятно, что патриотизм и любовь к Родине продиктованы вашим отношением к городу, которому вы посвятили свою жизнь. А для песен о любви, кто является вашим вдохновителем?

    - Это «Мой черный человек», моя верная супруга. Обычно, я не афиширую свою личную жизнь. Считаю, что, когда нет реальных дел и достижений, которыми можно было бы похвастаться, люди, именующие себя «звездами», выставляют напоказ свою личную жизнь. Для меня это таинство, истинные отношения не нуждаются в рекламе. С моей любимой женщиной Еленой Ордынской мы вместе уже 32 года. Она мой первый помощник, советчик, лучший друг и, конечно, любимая.

    - Рассматривая ваши фотографии разных лет, мы были приятно удивлены тем, что в последние годы ваш внешний облик вновь возвратился к образу Жоры-барабанщика. Невероятная колоритная внешность вновь уступила место стройной юношеской фигуре. С чем это связано?

    - Я бы мог сказать, как это делают некоторые мои коллеги, что совершил подвиг во имя искусства и похудел на 30 кг ради очередного предложения от модного режиссера. Но все гораздо проще. Просто однажды, я встал на весы и обнаружил цифру 107 кг. И мне стало реально страшно. Страх заставил меня сесть на диету и это сработало.

    Теплая обстановка в библиотеке помогла зрителям лучше узнать любимого актера, его песни заставили размышлять о любви и жизни, а его предложение о создании при библиотеке творческого клуба «Мастерская искусств» было принято с восторгом. Ждем вас по адресу: Б.Татарская ул., 32. Приходите снова! У нас много интересного!

    Лана Готюр


    2015.10.30 Вечер Николая Аверюшкина (5)
    2015.10.30 Вечер Николая Аверюшкина (6)

    2015.10.30 Вечер Николая Аверюшкина (1)
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.