• Нового «пресс-стенда» у станции метро "Добрынинская" не будет

    пресс-стенды

    Вчера, 24 мая, на заседании Замоскворецкого Совета депутатов был рассмотрен вопрос о размещении торгового объекта со специализацией «Печать» типа «Пресс-стенд» у станции метро "Добрынинская" (со стороны дома № 2 по Люсиновской улице).

    Из выступления председателя Комиссии Совета депутатов по потребительскому рынку, услугам и поддержке предпринимательства Игоря Брумеля: словия труда продавца такого "нестационарного торгового объекта" не соответствуют тому, что мы связываем с понятием "человеческие условия труда". Продавец будет сидеть или стоять рядом с этим стендом, и в дождь и в снег и в летний зной. И не отойти, и не отвернуться. Естественно на такие кабальные условия труда люди согласятся только лишь от безысходности. Скорее всего это будут нелегальные мигранты из Средней Азии. Ни регистрации ни разрешений на работу ни медкнижек не будет у половины. А у той половины у которой будут разрешения и регистрация эти разрешения будут фальшивыми. Зато у каждого третьего будет туберкулёз. Имеются более цивилизованные торговые объекты, в том числе и по продаже печатной продукции."

    В итоге депутаты единогласно проголосовали против размещения нового "пресс-стенда".


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.