• Задержан новый Юрий Деточкин, переводивший нажитое преступным путём в детский дом!

    Кадр из фильма "Берегись автомобиля"

    19 октября 2016 г. сотрудниками полиции был задержан преступник, которые действовал по примеру легендарного Юрия Деточкина из фильма "Берегись автомобиля.

    История началась 8 февраля 2016 года. В дежурную часть полиции на Павелецком вокзале с заявлением обратилась сотрудница кофейного киоска, расположенного на первом этаже вокзала. В заявлении она указала, что неизвестный ей мужчина, представившись знакомым её руководителя, обманным путем забрал выручку за три дня в сумме 29000 рублей.

    В распоряжении оперативных сотрудников имелись записи с камер видеонаблюдения и фоторобот предполагаемого преступника, изготовленный экспертами с помощью потерпевшей. Сразу установить и задержать преступника не получилось. В учебниках по криминалистике говорится, что преступник всегда возвращается на место преступления. И вот, 24 сентября 2016 года в дежурную часть поступает сообщение, на этот раз от сотрудника автобусных касс, расположенных во втором подъезде Павелецкого вокзала, о том, что неизвестный гражданин, с его слов являющийся знакомым руководителя, обманным путем похитил уже 61.000 рублей. Просмотр архивных записей с камер видеонаблюдения подтвердил догадку оперативников, - используя полюбившуюся криминальную схему, спектакль разыграл тот же самый преступник.

    Сотрудники уголовного розыска восприняли совершенные преступления как вызов. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий 19 октября 2016 года был установлен Алексей С., житель Подмосковья, ранее судимый за аналогичные преступления, который под давлением неоспоримых доказательств сознался в совершении преступлений на Павелецком вокзале.

    Интересно, что в ходе допроса Алексей пояснил, что мошеннические действия совершал в целях наказания нерадивых сотрудников кофейного киоска и билетных касс, которые, с его слов, обманывали клиентов и хамили им!

    На вопрос дознавателя, каким образом Алексей распорядился добытыми им обманным путем деньгами, последний заявил, что все деньги были переданы им в детский дом!

    Конечно же, эти заявления еще предстоит перепроверить, но, похоже, что у нас еще остались Юрии Деточкины...

    По информации ЛО МВД России на станции Москва-Павелецкая

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.