• Анонс: 12 апреля - знакомимся с Замоскворечьем А.Н. Островского с Денисом Дроздовым

    Ирина Богданова. Дом Островского в Замоскворечье. х.м. 2013

    12 апреля - уникальный шанс у всех желающих погрузиться в атмосферу Купеческого Замоскворечья времён Александра Николаевича Островского. Гидом в XIX столетие станет известный писатель-москвовед Денис Дроздов, основатель Клуба пешеходных экскурсий "Шагаю по Москве".

    Встречаемся 12 апреля в 18:00 у выхода из станции метро "Третьяковская". Бесплатно!

    Александр Николаевич Островский родился в Замоскворечье в доме дьякона церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Голиках. Отец Островского был известным адвокатом. Любимым занятием будущего великого драматурга было наблюдать из окна, кто спешит в церковь. Были здесь озорные молодцы из торговых рядов, изворотливые свахи, довольные приказчики, убогие нищие, и, конечно, разодетые купчихи и бородатые купцы. Островский прожил за Москвой-рекой только семнадцать лет, но в своем творчестве раз за разом возвращался в «милое сердцу» Замоскворечье. Поэтому мы знаем и любим этот район больше, чем любой другой. На прогулке по купеческой Москве Островского Вы не только услышите рассказ о замоскворецком периоде жизни Александра Николаевича, но и увидите во всей красоте разноликий мир московского купечества!

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.