• ТИК Замоскворечье. Саботаж.

      01.09.2017 года в ТИК - Бахрушина 13 избирателю проголосовать досрочно не дали.

      Избиратель пришел с паспортом, заполнил заявление, указав причину досрочного голосования (командировка).

      В ТИК потребовали подтверждающие документы. Ст.65 Федерального закона № 67-ФЗ никаких подтверждающих дополнительных документов не предусматривает. Только заявление. Причины допускаются разные, вплоть до причины "по воскресеньям никуда не хожу, принципы не позволяют", но на самом деле, есть реально уважительные обстоятельства и избиратель это тоже понимает. Показать документ, на котором основан отказ, представители ТИК не смогли. Предложили ознакомиться самостоятельно с чем-нибудь и где-нибудь. Заявление приняли, бюллетень не дали, предупредили, что будет отказ. На вполне закономерный вопрос: почему ущемляете права избирателя и нарушаете закон, почему изобрели свои правила и законодательную норму, ответ - меньше придет, меньше работы. Это седовласый мужчина о чем вещал? И это не первый всего за 2 дня случай. Мало того, что практически нет никаких агитационных и информационных материалов, встреч с кандидатами, находятся люди, которым и невдомек, что выборы будут, а это все безусловно влияет на явку, так еще и на местах старательно пытаются снизить явку досрочно. Фамилии членов ТИК на "доске почета" обнаружены не были. Потому жалоба в мосизбирком пошла в обезличенной форме. Фотографии сделаны. На память. Жаль не было камеры. Нервнокурящий после проведенной с избирателем беседы член ТИК, стал бы украшением сюжета "ТИК Замоскворечье рулит". Вывод: если досрочно, только массово. И желательно с полицией.

      Уважаемые кандидаты в депутаты. Примите к сведению.

      Svetlana
      Saturday, September 2, 2017, 2:40 AM .
      542 views.
      Reply
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.